Работнице завода УАЗ сняло скальп по время работы на станке. Инспекция труда провела расследование

0
156

Комиссия под председательством государственного инспектора труда ГИТ в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 9 октября текущего года с оператором автоматических и полуавтоматических линий станков механосборочного цеха ООО «УАЗ».

При выполнении механической обработки деталей на горизонтально-фрезерном станке, оператор наклонилась для долива смазочно-охлаждающей жидкости поддон станка. В этот момент волосы с ее головы захватило вращающимся валом станка, в результате чего произошел отрыв скальпа.

«Основными причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в неосуществлении должным образом надзора и контроля за техническим состоянием станка и эксплуатация станка не соответствующего требованиям безопасности. По результатам расследования руководству ООО «УАЗ» выдано обязательное к исполнению предписание. Виновные лица привлечены к административной ответственности», — сообщают в пресс-службе ГИТ в Ульяновской области.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here