По просьбе избирателей депутаты продлили действие «гаражной амнистии» до конца 2019 года

0
323

В рамках очередного заседания областного парламента, которое состоялось 21 ноября, депутаты поддержали продление действия «гаражной амнистии» до 31 декабря 2019 года.

Это связано с тем, что процесс подготовки документов довольно длительный, к тому же формирование земельного участка под ГСК и постановка его на государственный кадастровый учёт требуют определенных денежных затрат. Ситуация усложняется тем, что для предоставления земельного участка требуется обращение всех 100% членов ГСК.

С учётом указанных обстоятельств к концу 2018 года далеко не все граждане, являющиеся членами ГСК и имеющие право на предоставление земельного участка под ГСК в порядке, установленном закон Ульяновской области, смогли реализовать свое право на приобретение земельного участка в общую долевую собственность. По информации разработчиков законопроекта, в настоящее время в Ульяновской области из 500 гаражно-строительных кооперативов только 34 зарегистрировали права на земельные участки. Еще несколько пакетов документов по заявлениям о предоставлении земельных участков находятся в Агентстве госимущества на рассмотрении.

Пресс-служба ЗСО

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here