Около сотни домов Ульяновска ремонтируют на средства спецсчетов

0
237

Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Андрей Ворожецов, отметил, что, если средства, которые собственники жилых помещений многоквартирных домов накапливают по статье капитальный ремонт, находятся на спецсчёте, граждане могут провести те или иные виды капитального ремонта в любое время.

Закон позволяет это сделать по решению общего собрания собственников. По информации регионального Фонда ЖКК подавляющее большинство спецсчетов – 863 – открыто в многоквартирных домах, находящихся в городе Ульяновске.

— Изначально спецсчета открывали в основном ТСЖ и ЖСК. Но в последнее время есть устойчивая тенденция перевода этих накоплений на спецсчета жителями больших многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями. Многие принимают решение капитально отремонтировать кровлю, инженерные сети, установить приборы погодного регулирования, – подчеркнул Андрей Ворожецов.

Так в 5-этажном доме №53 по улице Юности выполнен ремонт отмостки, в настоящее время ведётся замена межпанельных швов.

— Капитального ремонта в нашем доме ещё не было. Поэтому абсолютное большинство жителей высказались за использование спецсчёта для проведения определённых видов работ. В будущем мы планируем заменить входные козырьки, – сказала жительница дома №53 по улице Юности Елена Солдатенко.

— Мы оказали жителям юридическую помощь в решении данного вопроса, в том числе – объяснили тонкости перехода на спецсчёт. Все работы подрядчики планируют завершить до 1 декабря, а в дальнейшем мы предложим собственникам обновить фасад и окна в подъездах, – пояснил  главный инженер управляющей компании «Союз» Денис Николашин.

[embedded content]

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here