Налоговые льготы для ИТ-индустрии продлили до 2021 года

0
539

21 ноября парламентарии внесли изменения в закон «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков».

Закон продлевает срок действия пониженной налоговой ставки в размере 13,5% до 1 января 2021 года для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, доход от которых, в течение соответствующего отчётного (налогового) периода составил не менее 70% общего дохода от реализации их товаров, работ либо услуг. Пониженная налоговая ставка в размере 13,5% устанавливается для организаций, прошедших государственную аккредитацию в федеральном министерстве связи и массовых коммуникаций.

В Ульяновской области данная мера по созданию благоприятных условий для развития ИТ-индустрии реализуется уже не первый год. Как разъяснили разработчики документа, введение налоговых льгот способствует созданию новых высокотехнологичных рабочих мест и вовлечению организаций-«льготников» в развитие кадрового потенциала Ульяновской области.

Помимо роста налоговых поступлений организации, подпадающие под действие налоговой льготы, создают новые высокотехнологичные рабочие места. Будучи заинтересованными в развитии, они обеспечивают подготовку, обучение стажировки и приём на работу студентов и выпускников ульяновских технических вузов. При этом уровень заработной платы в таких организациях в два и более раза выше средней по экономике Ульяновской области: от 46 до 64 тыс. рублей.

В настоящее время в нашем регионе насчитывается 113 организаций, работающих в области информационных технологий. Шесть из них являются крупными налогоплательщиками, подпадающими под действие льготы. В 2019-2021 годах эти организации планируют принимать на работу до 100 высококвалифицированных специалистов в год.

Пресс-служба ЗСО

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here