«Имеет признаки самовольной постройки». Прокуратура назвала возведение дома над легковой «восьмеркой» на территории ООПТ незаконным

0
277

Напомним, в конце октября общественность забила тревогу по поводу загадочного строительства над легковой «восьмеркой». Первый материал по этой теме: Пока не заставят проходить экспертизу. Над легковой «восьмеркой» рядом с Владимирским садом идет незаконное строительство. Фото.

Известно, что работы проводит бизнесмен Олег Кочнев. На территории стройки идет вырубка и сжигание деревьев и кустов (официальное разрешение на работы есть). В беседе с корреспондентом телеканала «Репортер73» застройщик отметил, что возводит сразу два индивидуальных жилых дома: для себя и дочери. Подробнее о предыстории в материале «На месте незаконной стройки над легковой «восьмеркой» кипит работа».

Нам во время небольшого интервью Олег Глебович сообщил, что «для строительства дома разрешение не требуется». Он сослался на то, что земля находится в его собственности, этажность не превышает параметров, а прописанные технические условия он выполняет. Завершить строительство он планировал к августу 2019 года.

 

Эколог Наталья Лазарева обратилась по этому вопросу в прокуратуру Ленинского района. В итоге прокуроры посчитали данное строительство незаконным. Согласно официальной информации ведомства, участок, на котором идут работы, находится в особо охраняемой природной территории (ООПТ), где строительство подобных объектов капитального строительства запрещено.

Фото стройки 9 ноября:

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here