Cветовые кронштейны «Флаг», 16 тысяч метров гирлянд и новые объёмные фигуры. До 5 декабря улицы Ульяновска украсят к Новому году

0
508

Такое поручение дал глава Ульяновска Сергей Панчин в рамках совещания по архитектурному облику, состоявшегося 22 ноября.

— Подготовка города к Новому году идёт полным ходом. Уже утверждена новогодняя концепция. К 5 декабря городские службы должны завершить новогоднее оформление города. Руководству МУП «УльГЭС» и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» необходимо в кратчайшие сроки завершить полную ревизию новогодних фигур светодиодной иллюминации, — заявил Сергей Панчин.

По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, новинкой этого года станут световые кронштейны «Флаг». В канун Нового года по городу развесят 100 таких конструкций. Наряду с уже имеющимися световыми элементами планируется установить и 16 тысяч метров гирлянд, новые объёмные фигуры, а также оформить опоры линий электропередач на улице Спасской световой бахромой в стилистике российского триколора.

В этом году также смонтируют 138,5 км гирлянд – на опорах электропередач и на деревьях, 328 световых шаров диаметром от 0,3 до 1 метра, 10 елок из световых шаров, восемь световых лип и клёнов, 13 арок, 200 бантиков и колокольчиков. На бульваре Гончарова горожан будут радовать световые арки общей протяжённостью более 500 метров.

На городских улицах установят фигуры 16 праздничных оленей, 10 снеговиков-музыкантов, пингвинов, медведя. На площади около ККК «Современника» откроют большую световую фигуру «Паровозик», на площади 50-летия Победы – самолёт, на перекрёстке улиц Минаева и 12 Сентября – рождественскую арку, на бульваре Новый Венец – фигуры ангелов.

Световые шары уже начали монтировать на площади у Железнодорожного вокзала и ККК «Современник». На основных городских магистралях города уже установлены 234 световых кронштейна «Герб», опоры электропередач на Пушкарёвском кольце украшены световыми кронштейнами «Бокал».

Ожидается, что фасады магазинов и офисов также будут украшены в единой стилистике к новогодним праздникам. Соответствующие письма в адрес предпринимателей по праздничному оформлению были направлены ещё в октябре.

На главной площади Ульяновска – Соборной – по традиции установят 20-метровую новогоднюю ёлку со светодиодным оформлением. Здесь же смонтируют ажурный шар, установят новогодние символы, в том числе и символ-2019 – фигуру «Поросёнок». Также на площади зальют каток размером 30х60 метров, установят горку.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here