АНО «Улконгресс» лишат бюджетных денег и «монополии на рынке событийных услуг». Александр СМЕКАЛИН о новом формате работы организации

0
240

АНО «Улконгресс» переформатирует свою работу. По решению губернатора сейчас в некоммерческой организации проводится ревизия для определения реального объёма кредиторской и дебиторской задолженности. По словам председателя правительства Александра Смекалина, в АНО создадут наблюдательный и экспертный советы. Первый будет состоять из всех заместителей руководителя кабмина, второй — из представителей event-индустрии. Также «Улконгресс» лишат бюджетных субсидий —  затраты на оплату услуг будут включаться в сметы на проведение мероприятий.

Напомним, на днях контрагенты, с которыми АНО «Улконгресс» не рассчиталась за проведение ряда мероприятий, написали письмо губернатору Сергею Морозову с просьбой лично разобраться в сло;ившейся ситуации. В обращении указывается, что некоммерческая структура задолжала бизнесу 20 млн рублей за мероприятия, проведенные в 2017-2018 годах. В частности расчет не получили предприниматели, которые участвовали в организации международного форума историков, философов и публицистов, который проходил в Ульяновске в декабре.

«Ульяновская область в последние годы стала площадкой для массовых спортивных и культурно-досуговых мероприятий, единым оператором которых выступало АНО «Улконгресс». Мы часто получали негативную оценку работы Улконгресса не только от СМИ, но и от профессионального сообщества. Критика эта объективна, и именно поэтому губернатор принял решение пересмотреть систему и принципы работы Улконгресса, — пишет Александр Смекалин. — Во-первых, сейчас идёт полная ревизионная проверка деятельности Улконгресса, чтобы определить реальный объём кредиторской и дебиторской задолженности. Во-вторых, принято решение о создании наблюдательного совета Улконгресса. В состав наблюдательного совета войдут все заместители председателя Правительства Ульяновской области, а возглавлю его я сам. Набсовет будет определять перечень задач и мероприятий, которые будет проводить Улконгресс. В-третьих, мы создаём экспертный совет Улконгресса. Членами экспертного совета станут активные представители event-индустрии. Они помогут нам в формировании планов работы на год и будут проводить независимую оценку смет мероприятий. В-четвертых, Улконгресс более не должен работать как обычное бюджетное учреждение, осваивая государственные деньги. В ближайшее время мы прекращаем передачу средств на содержание организации. Теперь затраты на оплату услуг Улконгресса будут включаться в сметы на проведение мероприятий, и, следовательно, зависеть от количества мероприятий. Стимулирующие выплаты возможны только за счет привлеченных внебюджетных средств партнёрских организаций. Команда Улконгресса должна стремиться не к монополии на рынке событийных услуг, а к тому, чтобы стать профессиональным заказчиком мероприятий, привлекать всероссийские и международные мероприятия в регион и сформировать пул компетенций для развития event-индустрии».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here