Колбаса на вес золота: что думают ульяновцы о повышении цен?

0
200

В связи с предложением ввести акцизы на мясные продукты со следующего года цены на колбасные изделия могут вырасти на 30%. Данная новость взбудоражила общественность, всё-таки колбасы — молочные и копченые — обязательный продукт на многих столах. Мы решили спросить у видных деятелей Ульяновской области, как часто они покупают колбасную продукцию.

Стоит отметить, что на ульяновских прилавках в обычном супермаркете цены на данный товар варьируются от 100 до 200 рублей за «палку» в зависимости от сорта и вида колбасы. В Казани и Саранске — примерно такие же. В Москве же сумма на некоторые виды продукта превышают и две сотни.

Бизнесмен Сергей Герасимов колбасные изделия покупает довольно часто.

— Есть такой грех, — рассказывает Сергей. — Колбаса у нас дома не переводится — детям делаем бутерброды, сами перекусываем, иногда после занятий спортом. Куда от нее денешься? Берем вареную, несколько сортов копченой. Не думаю, что после повышения цен не буду покупать ее меньше.

А вот бывший Председатель правительства Павел Дегтярь не разделяет любовь бизнесмена к колбасной продукции.

— Беру крайне редко, так как не испытываю потребности в этом продукте. Если и приобретаю, то натуральную, домашнюю — на рынке. И то — раз в три-четыре месяца. И эта динамика в связи с повышением цен вряд ли изменится.

Председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области Александр Якунин считает, что нужно есть натуральное мясо.

— Ну, конечно, колбасу ем. Жена бутерброды делает.. На самом деле, не так часто ее употребляем, и дело не в ценах. Говорят, что она якобы не очень полезна для организма. Будем есть больше натурального мяса.

Бывший полковник Евгений Демич поддерживает стремление Якунина питаться правильно.

— Если и ем, то раз в полгода. Потому что я — за здоровый образ жизни. Больше использую натуральное мясо и овощи. На цены, правда, не смотрю, иногда окупаю сосиски.

Виктор Корнев, Председатель медицинской палаты Ульяновской области, оказался того же мнения.

— Не ем колбасу, не хочется даже. Я ем только мясо, а колбаса — это всё же несколько не то. В ней остатки или следы его, а если сопоставить все, что там есть, и натуральное мясо, я думаю, выбор очевиден.

Бывший председатель Городской Думы Димитровграда Константин Долинин рассказал, что колбаса — далеко не основной продукт его ежедневного рациона.

— Покупаем где-то раз в неделю, не основной продукт рациона. Обычно вареную, молочную. Конечно, если цены повысятся — куда деваться — будем брать реже.

А вот читатели «Молодежной газеты» несколько иного мнения. Пенсионерка Роза Федорова рассказала, что колбасу покупает постоянно.

— Ни один обед не обходится без колбасной нарезки. При этом колбаса в холодильнике обычно есть и вареная, и копченая.. У нас вся семья любит, — рассказала пенсионерка. — Слышала, что собираются поднять цены. Если честно, меня это очень расстроило. Почему пенсии не поднимают? Наверное, придется брать колбасу реже.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here