Голуби дохнут. Птичий грипп: на улицах города трупы птиц. Фото

0
200

В начале сентября мы публиковали материал о том, что на улицах города жители все чаще встречают больных голубей, которые практически не передвигались. С наступлением холодов начали попадаться и трупы

 

Повторим собранную тогда информацию. В ряде федеральных СМИ сообщали, что в Ульяновской области зарегистрировали вспышку птичьего гриппа. Мы обратились за комментарием в Россельхознадзор. Специалист управления пояснила, что вспышка болезни у домашней и дикой птицы была зафиксирована в Сурском районе, сейчас очаг локализован. В то же время она уточнила: «не исключено, что голуби также могли быть заражены».

«Любая птица восприимчива к данному виду заболевания. Если вы видите труп животного с признаками болезни, то лучше обратиться в Центр ветеринарии. Они с соблюдением всех норм безопасности заберут труп и проведут необходимые исследования, чтобы понять причины гибели», — сообщили в управлении.

По словам орнитолога Михаила Корепова, голуби живут стаями и если одна особь заражается, то это быстро передается другим: «Они переносчики многих птичьих заболеваний, практически все из которых для человека безвредны. То, что их трупы иногда можно встретить на улице, это относительно нормальное явление. Их в принципе в городе очень много, поэтому они часто попадаются на глаза. В любом случае желательно вызвать на место специалиста».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here