Двух жителей Ульяновска оштрафовали за оскорбление в соцсети депутата Госдумы

0
292
Владимир Шаманов
Владимир Шаманов

Мировой судья в Ульяновске привлек к административной ответственности двух человек, написавших комментарии «В Контакте» про Владимира Шаманова

 

«Каждому назначено наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей», — сообщил «Интерфаксу» в среду представитель прокуратуры Ульяновской области.

Ранее со ссылкой на сайт прокуратуры региона сообщалось, что в августе 2018 года в соцсети была размещена не соответствующая действительности информация. Комментируя данную статью, двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство депутата Госдумы РФ.

В связи с этим депутат обратился в прокуратуру. По его заявлению была проведена проверка, и в отношении авторов комментариев было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Информированный источник сообщал агентству, что заявителем является председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

В свою очередь представитель прокуратуры Ульяновской области уточнял агентству, что «смысл размещенной в соцсети информации заключался в том, что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области». В комментариях к статье один из авторов, по сути, обвинил депутата в махинациях, а женщина-комментатор использовала ненормативную лексику.

Шаманов был избран в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия». В 2000-2004 гг. он являлся губернатором Ульяновской области, в 2009-2016 гг. — командующим ВДВ России.

Источник: Интерфакс

Фото: Госдума РФ

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here