Дают 7 миллионов на новую дорогу к технопарку УАЗа

0
262

Областной и городской бюджеты финансируют проектирование подъезда от Московского шоссе к западной проходной ООО «УАЗ».

21 ноября комиссия должна определить победителя конкурса на право подготовить проектно-сметную документацию для строительства так называемой «дороги по улице Маслова» в Засвияжском районе города. Заказчиком конкурса максимальной стоимостью в 7 миллионов рублей стало управление дорожного хозяйства администрации Ульяновска. Но, как пояснили в горадминистрации, основную сумму на работы выделяет областной бюджет.

Деньги на ПСД должны быть заложены в городской и областной бюджет на 2019 год. Проектирование планируется закончить к середине июня 2019 года.

Дорога по улице Маслова — это двухполосный отрезок в 1,2 километра длиной от пересечения улицы Автозаводской и Московского шоссе к западной проходной УАЗа, пояснили в горадминистрации. Строить дорогу планируется для крупного инвестпроекта по созданию технопарка на территории УАЗа.

Меморандум по технопарку губернатор Сергей Морозов и гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов подписали в начале ноября. При этом конкурс на проектирование дороги был объявлен месяц назад. А улица Маслова официально появилась в перечне городских улиц в августе. Названа новая дорога в честь Ивана Дмитриевича Маслова, руководившего УАЗом с 1967 по 1978 годы.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here