Запрет на продажу алкоголя в рюмочных перенесут на 5 лет

0
168

На сайте областного правительства опубликовали проект закона о переносе срока введения дополнительных ограничений мест розничной продажи алкогольной продукции с 1 января 2019 года на 1 января 2024 года.

 

Напомним, 22 февраля на заседании ЗСО депутаты большинством голосов одобрили внесение изменений в местное антиалкогольное законодательство, ужесточающее правила продажи спиртного. В частности, запрет должен был коснуться так называемых рюмочных, расположенных во дворах многоквартирных жилых домов и пристроях к многоэтажкам с выходом во дворы. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Однако теперь данное ограничение планируется перенести на 5 лет. Соответствующее распоряжение подготовлено Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

Снова вынесем комментарий юриста Алмаза Кучембаева, который последний давал в преддверии принятия закона об ограничении продажи алкоголя в разливайках:

«Будучи членом Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Ульяновской области, я оказался на собрании, где представители розничной торговли обсуждали возможности добиться отмены этого закона. Дело в том, что предприниматели боятся, что очередной запрет на продажу алкоголя сделает их магазины в многоквартирных домах не рентабельными (то есть попросту не выгодными). По этой причине бизнес намерен добиваться отмены закона, ссылаясь на нарушения конкуренции между магазинами, расположенными в домах и отдельно стоящими магазинами».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here