При посадке на аэродром «Ульяновск-Баратаевка» у самолета ТУ-154 загорелся левый двигатель. Фото с учений МЧС

0
329

На территории аэродромного комплекса «Ульяновск-Баратаевка» прошли совместные пожарно-тактические занятия по тушению воздушного судна и отработке взаимодействия сил и средств Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС.

Главной целью занятий стала отработка совместных действий пожарно-спасательных подразделений регионального МЧС, службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и других служб аэропорта при возникновении чрезвычайной ситуации.

«По легенде, при посадке пассажирского самолета ТУ-154 происходит возгорание левого двигателя и частичный разлив топлива. Известно, что на борту находятся члены экипажа и пассажиры. В аэропорту был объявлен сигнал «Тревога». Начинается спасательная операция. На аэродром выехали три пожарных отделения СПАСОП аэропорта. Два автомобиля при помощи лафетного ствола и ГПС незамедлительно приступили к тушению «загоревшегося двигателя», охлаждению крыла самолета и к ликвидации «возгорания разлившегося топлива самолета». Огнеборцы третьего отделения проникли в салон самолета и по аварийному трапу и матерчатому желобу эвакуировали пассажиров и членов экипажа. «Пострадавших» определили на безопасное расстояние и оказали доврачебную помощь. На место «аварийной посадки» самолета прибыли пожарные автомобили пожарно-спасательной части № 4 и №7 ФГКУ «5 отряд ФПС по Ульяновской области», сотрудники службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях, управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ульяновской области и машина медико-фельдшерского пункта аэропорта. На месте был развернут оперативный штаб. Для приема людей организован полевой пункт медицинской службы. Пожар был ликвидирован, а «пострадавшие» экстренно доставлены в медицинские учреждения города. Всего к занятиям привлечено более 80 человек личного состава и 6 единиц пожарной техники, в том числе от МЧС России — 43 человека личного состава и 3 единицы техники», — рассказывают в пресс-службе МЧС.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here