Депутаты ульяновского Заксобрания предложили зачислять НДФЛ в бюджет по месту регистрации

0
283
Здание, где расположено Законодательное собрание Ульяновской области
Здание, где расположено Законодательное собрание Ульяновской области

По мнению заместителя председателя правительства региона Марины Алексеевой, этот шаг может стать позитивным изменением в системе формирования мер соцподдержки

 

Депутаты Заксобрания Ульяновской области выступили с инициативой зачислять налоги на доходы физических лиц в бюджет по месту регистрации налогоплательщика, сообщила ТАСС в понедельник, 19 ноября, зампредседателя регионального правительства Марина Алексеева. В соответствии с действующим законодательством налог зачисляется в бюджет по месту работы.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился со всеми фракциями в Законодательном собрании региона и обсудил с депутатами вопросы роста доходной части областного бюджета в ближайшей перспективе. В ходе встречи с членами фракции было вынесено рациональное предложение о выходе с законодательной инициативой о зачислении налога на доходы физических лиц в бюджет по месту регистрации налогоплательщика», — сказала Алексеева.

По ее мнению, это может поспособствовать не только пополнению консолидированного бюджета региона, но и стать позитивным изменением в системе формирования мер соцподдержки. «Предоставление социальных благ и оказание социальных услуг, а также меры социальной поддержки граждан осуществляются за счет регионального и местного бюджетов по месту жительства гражданина», — пояснила она.

Алексеева добавила, что работа организаций, осуществляющих деятельность в Ульяновской области, но состоящих на налоговом учете в других регионах, приводит к неблагоприятному перераспределению средств. «Необходимо на отраслевом уровне выявлять данные факты и проводить работу по побуждению оформления на территории Ульяновской области», — уточнила она.

По нескольким предложениям губернатор и правительство продолжат проработку с депутатами Госдумы от Ульяновской области, Федеральной налоговой службой и контрольными ведомствами.

По данным минфина региона, доходы в проекте регионального бюджета на 2019 год запланированы на уровне 52,2 миллиарда рублей, расходы — 51,7 миллиарда рублей, профицит — 446 миллионов рублей.

Источник: ТАСС

Фото: upcscavenger.com

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here