На Кирова перенесут пешеходный переход и автобусную остановку. Схема

0
289

В ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшего под председательством первого заместителя главы Ульяновска Вадима Андреева, было решено внести изменения в схему движения в Железнодорожном районе.

Пешеходный переход на улице Кирова, находящийся напротив дома №30 (магазин «Гулливер»), перенесут на 30 м южнее – к дому №34. При этом автобусная остановка в направлении Киндяковки будет ликвидирована – её совместят с трамвайной, расположенной напротив дома №36.

Участок обочины в районе бывшего пешеходного перехода планируется перекрыть барьерным ограждением. Остановка автобусов в направлении центра города с заездным карманом останется на своём месте.

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игоря Бычкова, работы по переносу перехода и остановки запланировано выполнить в 2019 году.

— Эта мера принята в целях повышения безопасности дорожного движения на данном участке, так как в настоящее время пешеходы выходят на проезжую часть из-за стоящих на остановке автобусов, — отметил Игорь Бычков.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here