Дмитрий ЕЖОВ. Сын общественника Брагина жестко избит в Засвияжье: «зовут» в группировку. Проблема только усугубляется: снова ставлю вопрос

0
2631

Брагин вчера сообщил в своем телеграм-канале о привычном, на самом деле, случае: у школы избили подростка, его сына. Избили жестко. История в изложении Брагина (привычно необычным языком):
«Сейчас был избит прямо у школы 7 классник Брагин Даниил Александрович. Трое подошли представились ОПГ и сказали что школ их, и все подчиняются им. После этого повалили на землю и начали избивать ребенка. Все это было на территории 61 школы Ульяновска.

Заявление об нападение и избиение ребенка подали. Врачи диагностировали сотрясение, ушиб мягких тканей головного мозга, ушиб шейного позвонка. Напали пятеро малолеток лет по 16 у школы номер 61 когда ребенок 13 лет шел с уроков. Директор этой школы пыталась скрыть факт. И таких случаев оказалось очень много. Но, не пишут родители заявлений. И все с рук сходит подрастающим боевикам молодежных ОПГ».
Вопрос ставим регулярно, последний раз в текущем ноябре:
«Нафестивалились: подростковая преступность в Ульяновске выросла на 45%, количество «вечерних» преступлений на 87,5%. Почему, чтобы власть вспомнила о проблеме, нужна смерть?»
Официальная пресса потом выступила с попытками опровержений, мол, все не так прочли и цифры вырваны из контекста. Но игнорировать факт нарастания подростковой преступности — значит закрывать глаза на жизнь наших детей. Вновь все более пропитывающуюся насилием в условиях вроде бы банальных и привычных школьных будней. Закрыть глаза на проблему, залатать ее глянцем успехов и собственной «доброй» картины мира — сегодня все более привычная практика власти. Давайте вспомним: молодежное министерство, так щедро постящее позитивные фотографии участия профильных чиновников в фестивалях и семинарах, хоть раз поставило перед собой хотя бы одну проблему? Мол, видим, беремся, «поехали». Нет. В том мире проблем не существует. Только глянцевые улыбки на фоне серийных шариков и фонариков. Но здесь кричит уже. Кричит снова! Здесь жизнь большинства наших детей. Вспомним убийство в парке Матросова — как оказалось и не только в спальных районах. К кому еще обращаться? Нужна политическая воля, нужна конкретная работа. Нужно чтобы власть хотя бы признала и поставила эту проблему. Но нет и этого! Ниже я в третий раз повторю фрагмент своего старого текста и обращусь ко всем.
Что делать? Под чьими окнами устроить пикет и растянуть транспарант? Кого спросить, проинтервьюировать и посоветоваться? Потому что, еще раз: это дети. Это их жизнь. Их каждый почти день. Я помню свое детство конца 80-х — начала 90-х в 12-й школе на «Старом Даманском» и знаю что говорю. Не по таким законам должны они жить.
И, да: судя по нашему голосованию, наличие в подростковой среде ОПГ признают все кроме власти. К вопросу об адекватности власти.

Не вдруг оказалось: лучшие наши дети живут в аду. Мы их видим в каких-то рапортах, строчках статистики сдачи ЕГЭ… Они проходят мимо нас на улицах… И в это же время живут в аду. Вы удивляетесь, что они мечтают вырваться и как можно быстрее уехать из нашего действительно далеко не последнего и очень красивого города? А я нет. Давайте очистим эту историю от информационного шлака, разной степени блаженства официальных комментариев и всмотримся.
Фабула: один из лучших представителей своего поколения, не отличник, но дипломант всероссийских конкурсов, участник чего-то там в Сколково, любимец школы и, наверняка, одноклассниц, живет в таких условиях, что начинает носить с собой нож. И не зря. Потому что, как показывают дальнейшие события, в самом что ни на есть центре (торговом, но это сегодня и есть главное по посещаемости место) к нему могут подойти трое и так «насесть», что без ножа никак. Потому что этой растиражированной кровавой сенсации предшествовали месяцы (а скорее всего и годы) событий, которые не видел никто, и о которых уже никто не расскажет. Время «наездов», «выбивания денег», постоянного психологического или (и) не только давления … В целом, как позже доказала кровь, травли. Итог этой короткой для читателей новостей, но не для самого Алексея истории: пройдите по нашим фото его последний путь, посмотрите с крыши вниз и представьте, до какой степени отчаяния нужно довести школьника, чтобы он решился на этот шаг.

Во время медийной шумихи с историей пытки ребенка утюгом меня поразила одна маленькая, но показательная ложь. Сам факт обнаружила прокуратура во время проверки фактически случайно: ответственные люди заметили, что один из мальчиков постоянно стоит. Оказалось: сидеть ему просто больно. В официальном релизе на уровне минобра вдруг всплыло: «Директор учреждения по факту случившегося обратилась в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела….» То есть у нас «все под контролем». Понимаете? Задача не решить проблему — опросить детей в других заведениях, направить по максимуму проверяющих и проверить все возможные «утюги». Задача — показать (это ключевое слово), что «мы работаем». Фактически, остаться в пространстве безответственности. Пусть ценой лжи, но спрятать свое равнодушие и (или) несостоятельность. Мы вам покажем, как «приняли участие в…», мы расскажем вам о громадье своих планов и подросшем на пункт показателе сдачи ЕГЭ. Мы поведаем, что теперь будет политинформация и дети станут еще бОльшими патриотами… А утюг залатаем релизом о собранном совещании и «разборе полетов». А завтра будет новый день- в обществе однодневной памяти лента всегда пощекочет новым адом. «Мывсевиноваты» — листаем дальше. Главное, чтоб не касалось нас. Мы лайкнем, перепостим и гневно осудим в меру филологических талантов.

И красноречивые результаты нашего голосования, проведенного тогда под одним из материалов по теме

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 11, в среднем: 3,91 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here