«Руководить партией мне предложил Михаил Сычев» (с) Похоже, Володарский возглавит местных эСэРов, а в ЗСО появится еще одна фракция

0
604

Напомним, 9 ноября в прямом эфире Матвей Володарский сообщил, что выходит из фракции КПРФ. Он обвинил партию в предательстве и объявил себя независимым депутатом. Сегодня стало известно, что ему предложили вступить в ряды «Справедливой России». Цитируемым нашу беседу с Матвеем Константиновичем:

Володарский: Я пока не вступаю в партию «Справедливая Россия». Мы по телефону общались с Михаилом Сычевым. Он предложил мне рассмотреть вопрос руководства региональным отделением. Я сейчас свободный депутат, поэтому рассматриваю разные варианты своей политической деятельности. Пока конкретного решения не принято ни мной, ни с их стороны. Сейчас это чисто консультация, пока решений нет.
Корр.: То есть Михаил предложил вам занять его место?
Володарский: Получается, что да. Но я не могу говорить за него. Могу подтвердить, что такие консультации мы с ним вели.
Корр.: Еще какие-нибудь партии предлагали делали Вам предложение по сотрудничеству?
Володарский: Пока нет.
Корр.: А что у вас общего по идеям с эсерами?
Володарский: Меня волнует единственный вопрос насколько я смогу на региональном уровне держать оппозиционную повестку. Единственная причина, по которой я могу отказаться от партии, если будут ограничения по моей политической деятельности.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Сычев отметил, что они сейчас обсуждают любые форматы взаимодействия:
«Мы с ним обсуждаем вопросы сотрудничества, которое может быть любые. Если он себя как-то проявит, если он всерьез настроен работать с партией, то может занять и место руководителя реготделения. Это будет не мое личное решение, а партийцев, его должно знать руководство в Москве. Он должен все подтвердить своими поступками. В-третьих, местные партийцы его должны будут поддержать на конференции. Но этот вопрос пока не стоит. Стоит вопрос сотрудничества, и мы предлагаем обсудить взаимодействие. Не думаю, что Матвей Константинович готов вступить в какую-то партию быстро, он даже в КПРФ не вступил.
Мы когда говорили с ним, то отметили, что есть еще свободный депутат Седов. Они могут объединиться и создать фракцию, это уже дополнительные возможности работы в заксобрании».

Депутат ЗСО Андрей Седов:
«Официально мне никаких предложений по входу во фракцию эСэРов мне не поступало. Даже, если предложат — я откажу, так как сейчас я прохожу процедуру восстановления в КПРФ. Я подал официальную апелляцию, сейчас комиссия заседает по этому поводу и я на ней присутствую».

Загрузка ... Загрузка …

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here