Недоступная среда: что губернатор Сергей Морозов пообещал 8 лет назад, но так и не сделал

0
992

Общественный активист Егор Озерцов рассказал об очередном примере безразличного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья

 

«Уже много лет ищу доступное помещение недалеко от дома, где можно было бы заниматься настольным теннисом. Недавно мне предложили заниматься в помещении спортивного клуба на Гагарина, 22. Клуб этот расположен рядом с большим перекрестком, по соседству с районной поликлиникой и ДК Слепых.

Путь от моего дома до спортивного клуба — 850 метров, большая часть которого проходит вдоль дороги первой категории.

За последние годы этот участок неоднократно обследовали на доступность для маломобильных граждан различные городские/областные комиссии и даже представитель мобильной приемной Президента РФ. Обследовали, выявляли нарушения, считали сколько будет стоить привести тротуар в нормативное состояние. Кое-где даже пытались устраивать съездные пандусы, проводили единичные опуски бортового камня.

В принципе, у городских властей были кое-какие планы, проектные решения, небольшие средства, и вроде бы все это должно было рано или поздно привести к созданию доступной среды, но тут меня пригласили на личный прием к губернатору Ульяновской области Морозову С.И., и произошло невероятное — все работы встали.

Поскольку ослушаться губернатора никто не решается, даже спустя 8 лет после моей личной встречи с ним 80% пути от моего дома до поликлиники/спортивного клуба не приспособлены для передвижения на инвалидной коляске. Вот такие неутешительные результаты правления губернатора Морозова».

Источник: Фейсбук Егора Озерцова

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here