Более 100 человек выдвинули кандидатуры на выборы в депутаты Ульяновской Молодёжной Думы

0
207

Сотым кандидатом в депутаты Молодёжного парламента стал известный телеведущий Ульяновска Антон Никитин. 16 ноября он подал документы на участие в выборах как самовыдвиженец.

По словам Антона, участие в выборах – это проявление социальной ответственности, политической и правовой культуры каждого гражданина нашей страны независимо от возраста.

— Молодёжная дума – отличная стартовая площадка. Уверен, что мой жизненный и профессиональный опыт позволят мне внести свою лепту в развитие нашего города, — отметил журналист и телеведущий.

По словам заместителя председателя городской избирательной комиссии Ульяновска Александра Крашенинникова, предвыборная кампания идёт очень активно.

— Только за последнюю неделю документы подали 50 человек, были зарегистрированы 26 кандидатов. Средние специальные учебные заведения лидируют по количеству выдвинутых кандидатур – 34, от школ подали заявление на выдвижение – 30 ребят. Хочу отметить, что на одном из избирательных округов зарегистрировано девять кандидатов, причём шесть из них – это учащиеся одного техникума, — отметил он.

По заявлению депутатов Ульяновской Думы, они готовы оказать всю необходимую помощь своим младшим коллегам — кандидатам в депутаты городского Молодёжного парламента. В этой связи сегодня, 16 ноября, будет дан старт молодёжно-политическому проекту «Молодёжь выбирает». В рамках проекта состоится серия образовательных встреч и мастер-классов для молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет с привлечением общественных деятелей, представителей научного сообщества, юристов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Кампания по выдвижению завершится 24 ноября. Выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах может любой желающий в возрасте от 16 до 28 лет. В срок до 27 ноября кандидаты должны сдать необходимые документы на выдвижение, а это 50 подписей избирателей, которые проживают на территории округа, по которому выдвигается кандидат. В этот же день избирательная комиссия сформирует списки для закрепления в бюллетенях для голосования.

По информации Ульяновской Городской Избирательной комиссии, выборы в Молодёжный парламент состоятся 5 декабря. Кандидатов будут определять по 30-и избирательным округам. По пожеланиям граждан первоначальное количество избирательных участков увеличено с 64 до 87. Они расположатся в образовательных учреждениях города. Избирательные участки начнут работу в 9 утра и закроются в 18:00. Ульяновцы от 14 до 28 лет смогут выбрать своего представителя в Молодёжном парламенте города.

Подача документов на регистрацию проходит в будние дни с 8:30 до 12:30 и с 13:30 до 17:30 в срок до 23 ноября, а 24 ноября с 9:00 до 15:00 по адресу: ул. Кузнецова, 7, каб. 132.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here