Активисты ОНФ открыли кружок в рамках проекта «Равные возможности –детям»

0
258

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» на базе Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ состоялось открытие кружка для детей из многодетных семей.

Образовательная программа кружка будет включать в себя четыре раздела объемом по 16 часов каждый. В нее войдет информация о кейтеринге (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции), правовой ликбез, основы гостеприимства и финансовой грамотности.

«Основная цель программы созданного кружка – формирование представления у обучающихся о профессиональной деятельности в сфере общественного питания, банковского дела, права и организации социального обеспечения, гостиничной индустрии, а также создание устойчивого интереса к профессии и готовности включиться в практическую деятельность в выбранной сфере, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Освоение программы предполагает участие обучающихся в тренингах, предпринимательских и деловых играх, групповой и проектной деятельности, круглых столах, виртуальных расследованиях, мастер-классах, видео-уроках и квестах».

Общий объем программы составит 64 часа. Проект реализуется волонтерами из числа студентов техникума в течение учебного года. Особенность созданного кружка в том, что на занятия приглашаются дети и подростки из многодетных семей. На первом занятии ребятам и пришедшим с ними мамам рассказали и показали, как правильно сервировать стол, вести себя за столом, учили красиво складывать салфетки. Особый интерес у мальчишек и девчонок вызвал карвинг в кулинарии – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Волонтеры вырезали из яблок лебедей и цветы, рассказали, как правильно создавать такие украшения на стол, а затем дали возможность всем желающим попробовать свои силы в карвинге. В завершении мастер-класса декоративные творения из яблок детям разрешили съесть. Итогом мероприятия стал небольшой тест с вопросами, которые рассматривались на занятии.

«Активисты Народного фронта надеются, что полученные знания пригодятся ребятам. Не исключено, что кто-то захочет связать свою жизнь и будущее с каким-либо направлением, которое будет рассматриваться на занятиях, – рассказал член регионального штаба ОНФ Павел Белов. – Возможно, что детское увлечение перерастет даже в семейный бизнес. На занятии мы увидели интерес в глазах ребят, им понравилось».

Напомним, что проект ОНФ «Равные возможности – детям» был создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Одной из задач проекта является принятие закона, закрепляющего механизм персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, в результате чего каждый ребенок получит именной сертификат на оплату кружка или секции; упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров; масштабная программа образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ; создание «карты возможностей» – навигатора бесплатного дополнительного образования. Каждый ребенок, присутствовавший на занятии, получил именной сертификат ОНФ на посещение кружка.

фото ОНФ

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here