Застройщика ООО «Птицефабрика Тагайская» через суд хотят обязать выплатить дольщикам 217 млн рублей

0
264

На сайте прокуратуры сообщается, что за последние пять лет ООО «Птицефабрика Тагайская» привлекло более 550 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов по улице Красноармейской и в переулке Красноармейский.

Готовность объектов составляет от 25 до 95 % из-за отсутствия у компании денег для завершения соответствующих работ. Однако прокуратура Ленинского района установила, что фирма-застройщик потратила на строительство многоквартирных домов гораздо меньше средств. В результате дольщикам был причинен ущерб на сумму более 217 миллионов рублей.

«В этой связи по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 217 млн. рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов по улице Красноармейской и в переулке Красноармейский», — сообщается на сайте ведомства.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here