«Надежда – это последнее что покидает губернатора перед неминуемой отставкой»

0
5021

Уход с поста главы Ульяновской области Сергея Морозова анонсирует нижегородский Telegram-канал

 

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в последний месяц развел феноменальную PR активность. Эмиссары губернатора с пухлыми чемоданами шастают по офисам федеральных СМИ и экспертов, раздавая налево и направо кэш в обмен на имиджевые материалы о величии губернатора Морозова. Злые языки шепчут, что один из чемоданчиков остался в офисе АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций — прим. ред.) Дмитрия Орлова

Как известно, губернаторы разводят особую PR активность в двух случаях – в преддверии выборов или тогда, когда «подгорает». В случае с губернатором Морозовым — второе. При этом любопытно, что модель поведения губернатора, под которым шатается кресло, примерно одинаковая. Здесь уместно провести параллель с отставкой другого губернатора-старожила Валерия Шанцева. Тот тоже отправлял своих эмиссаров с чемоданами по тем же адресам в надежде повлиять на решение Кремля.

Вот не понимают губернаторы-старожилы, что Кремль, если принял стратегическое решение об отставке, то не обращает внимание на проплаченные рейтинги и позитивные материалы в СМИ. Тем более на всю эту мишуру плевать силовикам, которым дали задачу отработать губернатора. Поздно пить боржоми, как говорят в таких случаях.

Решение по Морозову принято. Остались только нюансы – кого поставить (губернатора приличного сейчас днем с огнем не сыщешь) и сценарий проводов — проводят на пенсию почетно с орденом как Шанцева или жестко: с мигалками, спецбортом и прочими спецэффектами.

Как мы отмечали ранее, критической ситуация у губернатора Морозова стала после смены руководства полпредства ПФО — отъезда в Белоруссию экс-полпреда ПФО Михаила Бабича и его зама по внутрянке Алексея Сухова, ранее обеспечивающих Морозову силовое и политическое прикрытие. Мы уже рассказывали о резонансном аресте родного брата экс-замполпреда Владимира Сухова, возглавляющего областное автономное учреждение «Ульяновскгосэкспертиза».

Под активным прессингом силовиков также близкий к губернатору бизнесмен Дмитрий Рябов. Рябова называют кошельком Морозова. Силовики распутывают картельный сговор в сфере социального питания – в зоне особого внимания «Торговый дом СПП», через счета которой прокачали госзаказов на сумму 7 миллаирдов рублей.

Подбираются силовики и к супруге губернатора. Жена у губернатора Морозова – не простая, а золотая. Успешная бизнесвумен, которая за 12 лет супружества вошла в топ рейтинга самых богатых жен российских чиновников. Она девелопер, развивает авиационный бизнес и руководит государственным сельхозпредприятием ОГУСП «Тепличное». К слову, именно на неё оформлена квартира четы Морозовых в Швейцарии, которую семья якобы продала. Когда ящерицу ловят, то она сбрасывают хвост, а если ловят чиновника – то он сбрасывает свою жену.

Именно поэтому так совпало, что месяц назад после активизации работы силовиков Сергей Морозов оформил развод со своей женой. Надеется Морозов, что и в этот раз «пронесёт». Что ж. Надежда – это последнее что покидает губернатора перед неминуемой отставкой».

Источник: Telegram-канал Нижегородский Олень

Фото: Фейсбук Сергея Морозова

_____________________

Читайте также:

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here