Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

0
1087

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», – заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

Несмотря на завышенные цены, по которым эта организация в течении последних нескольких лет отпускала лекарства и медицинские изделия государственным учреждениям здравоохранения региона, конечными получателями маржи были фирмы посредники и чиновники- коррупционеры. То есть, сама Ульяновскфармация закупала лекарства у ряда фирм (самарских и не только) по завышенным ценам. Прибыль оставалась у иногородних поставщиков и тех, кто эту систему создал и контролировал в виде откатов. Несколько таких эпизодов (откатов) зафиксировано в рамках нашумевшего дела Тихонова-Абдулова.

Под благими предлогами (централизация торгов для снижения цены, проверка качества, поддержка стратегического предприятия) лекарства закупались через Ульяновскфармацию, а выстроенная централизованная коррупционная схема не только не позволяла экономить, а наоборот делала лекарства и расходники значительно дороже.

Более того, сверхприбыль получало не госпредприятие, а посредники и чиновники. Сама Ульяновскфармация была доведена в итоге до банкротства, и будет продана (по замыслу авторов схемы) за небольшие деньги. Вместе с Ульяновскфармацией регион потеряет сеть государственных аптек, возможность влиять на ценовую политику на рынке лекарств и обеспечивать лекарствами льготников.

Попытка растащить последние активы области – знак неустойчивого положения губернатора Морозова. Не исключаю, что схема санкционирована им лично. Напомню, что совсем недавно была попытка продать ещё одно стратегическое предприятие области – ОАО «Тепличное», которое также привели к неустойчивому финансовому положению руководители, назначенные лично Морозовым (в том числе бывшая супруга) http://ulnovosti.ru/content/1/Doveli_do_bankrotstva_Ulyanovskfarmaciya_uydet_s_molotka/ .

Фото:

УК РФ Статья 196. Преднамеренное банкротство
Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, – (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 476-ФЗ) наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here