Заведующая детского сада №55 собирала «дань» с родителей и получала зарплату за уволенного сторожа

0
542

Следственный комитет по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела

 

47-летнюю заведующую муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад компенсирующего вида №55» обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных часть 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, с 2011 по 2018 годы обвиняемая получала от жителей города Ульяновска денежные средства в сумме от 15 до 80 тысяч рублей за прием малолетних детей в возглавляемое ей дошкольное учреждение. При этом заведующая организовывала изготовление фиктивных медицинских справок о том, что дети состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, необходимых для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности садика.

Впоследствии заведующая ежемесячно требовала от родителей взятки в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Всего установлено 5 эпизодов преступной деятельности обвиняемой. С 2012 по 2018 годы она также получала зарплату за уволенного сторожа, причинив своими действиями ущерб управлению образования администрации Ульяновска на 744 тысячи рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации СУ СК по Ульяновской области

Фото: Яндекс

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here