Минздрав Ульяновской области официально подтвердил подготовку к банкротству АО «УльяновскФармация»

0
1678

Ведомство заверяет, что держит на контроле обеспечение учреждений здравоохранения и льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

 

Экс-министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, экс-директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова, экс-депутат Заксобрания Игорь Тихонов, начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ольга Желтова, губернатор Сергей Морозов посещают одну из аптек «УльяновскФармации», 2016 год

По официальным данным минздрава Ульяновской области, в настоящее время «АО УльяновскФармация» инициируется процедура банкротства. В рамках данной процедуры ведутся подготовительные работы по уведомлению кредиторов и подаче заявления в арбитражный суд. Подготовка к процедуре банкротства не влияет на текущую деятельность АО «УльяновскФармация» и поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий.

«Поставка лекарственных средств в лечебные учреждения Ульяновска и области осуществляется в соответствии с государственными контрактами. Обеспечение граждан льготными лекарствами идет в полном объеме в соответствии с заключенными контрактами. Таким образом, все обязательства по обеспечению населения льготными лекарственными препаратами и поставке лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в больницы «АО УльяновскФармация» осуществляет без нарушений. В 2018 году из региональной казны выделены дополнительные средства на погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений перед данным предприятием в сумме 35,5 млн. рублей. В областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов также будут предусмотрены необходимые средства на эти цели», — сообщил министр здравоохранения Сергей Панченко.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов (слева) и региональный министр здравоохранения Сергей Панченко

По состоянию на 11 января 2018 года кредиторская задолженность государственных учреждений здравоохранения перед АО «УльяновскФармация» составляла 433,3 млн. рублей, по состоянию на 8 ноября 2018 — 158,8 млн. рублей.

Директор «АО УльяновскФармация» Антон Мухаметов подчеркнул, что проведение процедуры банкротства также не повлияет на поставки лекарственных препаратов и медизделий в больницы регион и льготное лекарственное обеспечение.

Контракты медучреждений Ульяновской области и АО «УльяновскФармация» на поставку лекарственных препаратов и медизделий заключены до 2019 года. Эта фармкомпания была выбрана основным поставщиком на год в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ. В конце 2018 года медучреждения проведут процедуру выбора поставщика в соответствии с законодательными нормами.

По информации минздрава Ульяновской области

Фото: ulgov.ru

Контекст

О грядущем банкротстве акционерного общества «УльяновскФармация» первым сообщило издание Улновости 12 ноября. В распоряжении Simbirsk.city также было заявление фармацевтической компании, адресованное в арбитражный суд Ульяновской области, о начале процедуры банкротства. Однако редакция посчитала необходимым дождаться появления официальной информации о подготовке к рассмотрению дела в картотеке арбитражных судов.

На момент подготовки этого материала никаких сведений о начале банкротства «УльяновскФармации» в арбитражной картотеке нет. Однако информацию Улновостей подтвердила исполнительная власть Ульяновской области в лице министерства здравоохранения.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here