Атака на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова продолжается

0
1008

Как связана пиар-активность губернатора Сергея Морозова и деятельность бизнесмена Дмитрия Рябова? Версия из Telegram-канала Мысли-НеМысли

 

«Ульяновский губернатор Морозов в последние недели просто бомбит Центр рапортами об успехах: то он заявляет о невиданных успехах в дорожном строительстве, то грозится довести количество объектов малого бизнеса в области до 50 тысяч. В чем же причина пиар-активности Сергея Ивановича?

Дело в том, что СК и ФАС не дают жизни «бизнесмену года» и просто хорошему человеку Дмитрию Рябову. Трогательная история дружбы главы региона и простого бизнесмена вышибает слезу, а история «встраивания» последнего в чубайсовские инициативы на 1 трлн рублей в области «модернизации энергетики» порождает чувство гордости за отечественное предпринимательство.

Летом СК и ФАС начали проверки в отношении двух компаний, захвативших нишу социальное питание Ульяновской области. ООО «Альтернатива» еще ждет своего детального рассмотрения, а вот «Торговый дом СПП» больше подходит к нашей теме. В больницах и детсадах области эта организация в представлении не нуждается – на её счету уже под тысячу госзаказов на общую сумму в 7 миллиардов рублей.

Учредителем её является рябовская «ДАРС», работающая под протекцией губернатора. Напомним, в проекте нового положения, регламентирующего порядок организации питания в бюджетных учебных заведениях Ульяновска, предусматривалось увеличение срока контракта с поставщиками с 5 до 15 лет. По сути силовики вскрыли картельный заговор.

Сейчас разгорается скандал в Волгоградской области, где губернатор Бочаров, которого с подачи анонимных телеграм-каналов теперь иначе как «алкашом» и не кличут, объясняет место в системе питания в социальных учреждениях ООО «Торговый дом СПП» из Ульяновска? С этим городом у главы региона давние связи – будущий Герой России служил в нем. Судя по всему, Рябов хотел подмять под себя и эту область, но и тут ФАС подсуетилась. Со страху Бочаров предложил «кормить первоклашек бесплатными завтраками».

Тучи сгущаются над двумя губернаторами, в вот, что касается Рябова, то повторимся, «он давно уже москвич, да и пути отхода за границу с красавицей-женой (почитаемой в качестве «иконы стиля» у российских содержанок) уже намечены».

Источник: Telegram-канал Мысли-НеМысли

Фото: ulgov.ru

Примечание редакции. Очередная публикация в telegram-канале с достаточно высоким количеством подписчиков (больше 64000) продолжает серию атак на губернатора Ульяновской области, которую начали в telegram-канале Незыгарь (свыше 188000 подписчиков) и продолжили в канале Методичка (около 54000 подписчиков).

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here