«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

0
283

Редакция портала Ulnovosti.ru продолжает следить за событиями, связанными с противозаконной схемой размещения НТО на территории Ульяновска. С момента публикации прошел ровно месяц, а незаконные киоски – на своем месте. Им ни прокуратура, ни ФАС не указ http://ulnovosti.ru/content/6/UFAS_vstal_na_zaschitu_konkurencii_v_kiosochnom_biznese/ .

Напомним, благодаря усилиям УФАС России по Ульяновской области к пресловутому объекту «Глобуса» на Скочилова, д. 3, который и ранее был незаконным, добавили исключенные из схемы по Ленинскому району павильоны на ул. Робеспьера, д. 101 и ул. Радищева, д. 166. Но нет ничего крепче в этой жизни, чем дружеские отношения власти и бизнеса, особенно, если они построены на «крепкой взаимовыручке».

ул. Радищева, 166

Фото:

ул Робеспьера, 101

Фото:

ул. Скочилова, 3

Фото:

Редакция портала Ulnovosti.ru вчера выехала на места расположения незаконных торговых павильонов с целью посмотреть, как идет их демонтаж. К счастью для ИП Батракова, но не к счастью для жителей города Ульяновска, данные объекты как стояли, так и продолжают стоять.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин как истинный представитель «лучшей» части наших чиновников продолжает до последнего держать оборону, защищая имущество бизнесмена Батракова, в очередной раз наплевав на мнение прокуратуры. Не обращая внимания ни на кого, даже на своих подчиненных, которых органы прокуратуры наказали рублем. В частности, речь идет о заместителе Панчина – Сергее Гигиреве, за игнорирование представления по демонтажу «Глобуса» на ул. Скочилова, д. 3 был наложен штраф.

В кулуарах администрации города уже вовсю обсуждают так называемую «тактику Панчина» предпринимать все, мягко говоря, незаконные шаги в управлении городом чужими руками, уходя от ответственности перед правоохранительными и надзорными органами. Собственно говоря, тактика Панчина проста: градоначальник передает свои полномочии профильным заместителям, а те уже отдуваются за все его «хотелки». Так, на начальника управления архитектуры Семенова были переложены полномочия на выдачу разрешения на строительство, а на того же Гигирева вопросы, связанные с демонтажем незаконных нестационарных объектов. Согласитесь, очень удобная позиция – находить козлов отпущения. Вот только возникает вопрос: впереди выборы в Городскую думу, не припомнят ли избиратели все чудачества старого градональника с его защитой «глобусов», выдачей непонятных разрешений на строительство, откровенную волокиту по принципиальным для города вещам?

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here