Вчера,ранним морозным утром, мы с товарищами,любителями путешествий и дикой природы,выехали на фотопрогулку по Сенгилеевскому району нашей области. Рассвет встретили за Шиловкой, почти на берегу Волги.
В начале нашего путешествия путь лежал к одному из красивейших мест Ульяновской области,на «Гранное ухо».
Путешествовали вчера по Сенгилеевскому району на чудо автомобиле нашего местного автопрома «УАЗ-Патриот»,водителем которого был любитель путешествий и просто любитель отечественных автомобилей Михаил Поморцев.
Почему чудо автомобиль? Да потому-что я ездил на многих наших УАЗиках,но чтобы на таком, как у Михаила,я никогда не ездил. Мы ехали по трассе или по буеракам и не слышали,не чувствовали никакого постороннего шума подвески,работа движка минимальная. Такое впечатление,мы ехали не на УАЗ «Патриот», а на каком-то внедорожнике типа «Land Cruiser» или «Mitsubishi Pajero».
Моё знакомство с Михаилом состоялось в начале ноября и я очень рад нашей встрече. Михаил активно влился в наш коллектив Ульяновского регионального отделения СФДП. В личной вчерашней встрече мы узнали,что Михаил на своём автомобиле участвовал в съемках нового сезона к/ф «Морские дьяволы» и был личным водителем Бати (актёр Олег Чернов)
Продолжу фоторассказ о нашем путешествии…
Перед подъём на «Гранное ухо», мы сделали небольшую остановку у родника «Ванёк».
Попили горячего чая, подкрепились бутербродами, сельдью «под шубой» и немного пофотографировали сам родник.
Движемся далее…
Вот она, красота и раздолье Сенгилеевского района.
Долгое время поднимались вот через такой лес,где в основном растёт клён. Вспугнули на тропинке глухаря,сфотографировать не успел.
Гора «Гранное ухо» выделяется на окружающем ланшафте у пос.Цемзавод не только своей доминирующей высотой, но и абсолютно белоснежной отвесной стеной, видимой на десятки километров.
Поднимаемся на гору….
Только на горе начинаешь понимать ее настоящую прелесть. С ее вершины открывается не только прекрасный вид на Волгу, но и совершенно фантастические пейзажи на окрестные холмы, покрытые нетронутыми лесами.
У этой горы есть своя разбойничья легенда, благодаря которой кладоискатели любят сюда приезжать. Согласно преданию, в пещере этой горы закопал свой клад знаменитый разбойник Степан Разин. Выкопать же сокровища он не успел, поскольку был разбит под Симбирском. В подтверждении того, что в горе есть пещера, местные жители стучат по стенке горы и вслушиваются в ответный гул.
Около получаса мы находились на горе,больше просто не выдержишь. Был сильный ветер и очень морозно,руки мёрзли словно зимой.
У автомобиля наконец-то удалось сфотографировать первую птицу… Это был поползень.
Дорога к поселку Цемзавод имеет довольно крутой спуск, который может взять не всякий автомобиль. Можно забуксовать и в лесу перед горой, но в сухую погоду дорога вполне проезжая.
Проехали пос.Цемзавод и курс держим на с.Буераки….
Продолжение следует….