Ъ-Волга: Зампред ушел на лечение

0
129

Павел Дегтярь подал в отставку

 

Зампред правительства Ульяновской области Павел Дегтярь покинул свой пост. Причиной он называет желание начать работать в перспективных направлениях по своей основной специальности, в сфере здравоохранения. В администрации губернатора отмечают, что никаких претензий к господину Дегтярю не было. В региональном кабмине не исключают, что новых претендентов на этот пост искать и не будут, а вакансия может быть сокращена в рамках оптимизации структуры облправительства. В хоккейном клубе «Волга», президентом которого является Павел Дегтярь, жалеют, что человек, успешно начавший реформирование клуба, может уйти.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь, курировавший культуру, спорт, туризм и молодежную политику, в понедельник покинул свой пост. Заявление об отставке по собственному желанию губернатор подписал ему еще в четверг, пятница была последним днем работы господина Дегтяря.

Напомним, господин Дегтярь — потомственный врач, он окончил Самарский медуниверситет по специальности «лечебное дело», кроме того — Саратовский юридический институт МВД РФ (юриспруденция), а также заочно — УФ РАНХиГС (экономики и управление). Работал в Пензе врачом-психиатром, вырос до замминистра здравоохранения Пензенской области, в 2012 году назначен руководителем ТФОМС Ульяновской области, а в 2014 году — вице-премьером — министром здравоохранения региона.

Далее его должности регулярно менялись. С июня 2017 года снова становится вице-премьером, но уже министром семейной, демографической политики и социального благополучия, затем, после переформатирования регионального минздрава, который был снова объединен с социальным блоком, стал курировать молодежную политику, культуру, спорт и туризм.

Журналисты всегда отмечали, что господин Дегтярь — один из самых открытых чиновников регионального кабмина.

Отставка для многих была неожиданной. Что стало ее реальной причиной, неизвестно. Сам господин Дегтярь пояснил „Ъ“, что отставка — это его личная инициатива. «Мы расстались по-доброму, просто я для себя определился, что для семьи будет так лучше, хочется сегодня больше пользы приносить семье, заниматься детьми и заняться новыми направлениями деятельности в соответствии с основной специальностью. Я семь лет проработал в органах власти, и хочется развития в сфере первого профессионального образования». Куда он намерен уйти, господин Дегтярь не раскрывает, отмечая, что «есть несколько предложений, идут переговоры».

По его словам, «это может быть новое направление в сфере здравоохранения, даже еще не действующее», будущая должность может быть связана с руководством направления, «надо только понять условия и перспективы». После результатов переговоров, по его словам, будет ясно, остается ли он в регионе. Вполне возможно, что он покинет регион, не исключено, что новым местом его деятельности может стать Москва. Впрочем, он намерен и в дальнейшем поддерживать связь с Ульяновской областью, если его профессиональная деятельность будет ей полезна.

Губернатор региона Сергей Морозов, по словам господина Дегтяря, отнесся к отставке с пониманием и возражать не стал. В то же время пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, признав, что отставка была «относительно неожиданной», заметил, что «никаких претензий со стороны губернатора к Павлу Дегтярю не было», «и в последнее время, когда губернатор критиковал работу того или иного ведомства, фамилия Дегтяря не звучала». Господин Гончарук отметил, что пока нет никакой информации о том, кто может быть назначен на освободившийся пост.

Председатель правительства региона Александр Смекалин сказал „Ъ“, что пока «вопрос вице-премьера в стадии обсуждения», «но не факт, что эта вакансия будет заполнена». По его словам, вполне возможно, что в ходе идущей сейчас оптимизации облправительства, должность будет просто сокращена, а средства направлены на другие, более важные, статьи. Знал ли Павел Дегтярь заранее о возможном сокращении должности, неизвестно.

Стоит заметить, что пост президента хоккейного клуба «Волга», на который он был избран в августе этого года (когда в силу его неэффективности и финансовой несостоятельности было принято решение о его полном реформировании), Павел Дегтярь еще не покидал. Директор ХК «Волга» Марат Шакуров подтвердил „Ъ“, что заявления от Павла Дегтяря «пока не было, но будет, если ему предстоит работа за пределами региона».

«Хотя будет очень жаль, если это произойдет — все-таки он начал с нуля реформировать клуб, теперь все более-менее устоялось, он смог утрясти все проблемы, организовать взаимодействие с властью, команда играет, проблемы решаются. Все положительные перемены — его заслуга»,- сказал господин Шакуров. По его словам, «если что», кандидаты на этот пост есть: два варианта из облправительства и один — из крупного бизнеса. «В любом случае, еще придется предварительно обсуждать эти вопросы с губернатором», — пояснил директор «Волги».

Источник: Ъ-Волга-Online, автор — Сергей Титов

Фото: Фейсбук Сергея Морозова

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here