В 2019 году на агентство ветеринарии в бюджете заложено 167 млн. рублей

0
277

9 ноября на заседании комитета по бюджету и экономической политике был представлен проект финансирования на будущий год государственной программы «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области в 2014 – 2021 годах». По информации руководителя агентства ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной, общий объем расходов агентства в 2019 году составит 167 млн. рублей. Будут профинансированы закупка биопрепаратов для проведения противоэпизоотических мероприятий, закупка ветпрепаратов для лабораторно-диагностических исследований, закупка ветпрепаратов для профилактики лейкоза крупного рогатого скота, закупка спецтранспорта и оборудования.

Сегодня Ульяновская область считается благополучным регионом по такому показателю как особо опасные заболевания животных, и в целом заложенных средств должно хватить.

Более остро стоит проблема безнадзорных животных. Сегодня больше половины бродячих собак после отлова подвергается утилизации. По словам Нины Пелевиной это связано с тем, что отлов проводится после поступления сигналов о нападении животных на человека (количество укушенных людей составляет до 4 тыс. случаев в год).

Отвечая на вопросы депутатов, Нина Пелевина отметила, что окончательно данную проблему можно решить только если на законодательном (федеральном) уровне установить ответственность хозяев безнадзорного животного как представляющего опасность.

Пресс-служба ЗСО

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here