Со следующего года вывоз и утилизация мусора станет обязательной коммунальной услугой во всех населенных пунктах

0
326

Этот вопрос вызвал оживленное обсуждение на заседании комитета по бюджету и экономической политике, которое прошло 9 ноября.

Представляя проект финансирования в 2019 году госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014 – 2020 годы», министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров сообщил, что на реализацию программы запланировано 827 млн. рублей. Из них 341 миллион — из регионального бюджета и 486 – из федерального.

Финансирование будет направлено прежде всего на организацию работы с твердыми коммунальными отходами (410 млн. рублей), развитие водохозяйственного комплекса (134 млн. рублей) и лесного хозяйства (20,4 млн. рублей).

Наиболее значимым нововведением в сфере охраны окружающей среды станет организация вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. С января 2019 года это станет обязательной коммунальной услугой для всех населенных пунктов. Показательно, что сегодня жители примерно 40% удаленных населенных пунктов такой услуги не имеют, что приводит к росту несанкционированных свалок, загрязнению окружающей среды.

В настоящее время идет определение региональных операторов по работе в данной сфере, прорабатываются вопросы размещения контейнерных площадок и график вывоза мусора. Одновременно будут финансироваться проекты по организации специализированных предприятий по сортировке и переработке отходов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here