Восьмая международная конференция «Стачка» в Ульяновской области будет посвящена актуальным темам ИТ-сферы

1
108

Мероприятие пройдет 26-27 апреля 2019 года в Ленинском мемориале.

Доклады спикеров конференции будут посвящены разработке программных продуктов, digital-маркетингу, выстраиванию бизнес-процессов в профильных компаниях, а также популярным технологическим трендам. Для всех участников «Стачки» также организуют выставку ИТ-компаний.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов возглавляет флагманский проект развития отрасли информационных технологий Ульяновской области. В регионе ведётся активная деятельность по созданию благоприятных условий для совершенствования ИТ-сферы: действуют налоговые льготы для компаний, профильные сотрудники могут получить единовременную выплату при покупке жилья в ипотеку. Также организована систематическая работа по вовлечению школьников в ИТ и привлечению новых кадров в быстрорастущую отрасль.

«Конференция «Стачка» уже много лет является местом обмена опытом и общения для тысяч людей из Ульяновска и других регионов, интересующихся или работающих в ИТ-сфере. Данное мероприятие было признано лучшим MICE-событием России национальной премии в сфере событийного туризма. Благодаря подписанному недавно соглашению между Агентством по туризму Ульяновской области, организационным комитетом международной ИТ-конференции и туроператором ПФО компанией «Пилигрим» «Стачку» смогут централизованно посетить туристы из соседних субъектов и не только», — рассказала ди⁠ректор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Организаторами «Стачки» являются ульяновские ИТ-компании, в том числе MST digital agency, ADVANTSHOP, SimbirSoft, Simtech, Interra Group, ArgentaTeam, Ассоциация развития информационных технологий.

«В следующем году темой отдельной секции станет совершенствование взаимодействия между продакшн-компаниями и агентствами, которые производят контент. Существует множество рейтингов ИТ-компаний, но нет оценок агентств, занимающихся графическим продакшном, поэтому заказчикам бывает трудно выбрать подрядчика. Докладчики секции расскажут, на что обратить внимание в таких случаях», — рассказал куратор секции «Графический продакшн», генеральный ди⁠ректор ульяновской ИТ-компании ArgentaTeam Максим Осягин.

Напомним, участниками седьмой международной ИТ-конференции стали более пяти тысяч человек из 52 городов 21 страны мира. На мероприятии выступили спикеры с более чем сотней различными докладами. Кроме того, в рамках «Стачки» прошли тематические «круглые столы», посвященные вопросам цифровизации сферы образования и ЖКХ, а также подготовки ИТ-профессионалов.

По словам блокчейн-разработчика, Microsoft MVP, IoT эксперта, основателя IoT Community Александра Суркова, мероприятие поражает масштабом и высоким уровнем организации.

«Такие конференции — это, в первую очередь, атмосфера творчества. Я всегда ездил на форумы, чтобы послушать доклады, но они были не самым главным в мероприятиях. Самым важным было окунуться в мир ИТ, людей, которые там живут и мыслят этим. И даже просто сесть в уголке и поработать, это всегда очень воодушевляет. Здесь можно завести знакомства, обрести новых клиентов и потенциальных коллег», — поделился Александр Сурков.

Дополнительную информацию о конференции можно получить на сайте: http://nastachku.ru/.

Пресс-служба правительства и губернатора

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. XEvil обходит любую капчу, включая Google ReCaptcha 😉
    Решение бесплатно и быстро captchas Google, Yandex, Facebook, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
    а также свыше 8400 других видов капчи,
    с высокой скоростью – 100 изображений в секунду, и точностью – 80%..100%.
    В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ – XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
    и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы – ищите в Ютубе “XEvil”

    http://XEvil.net/




    0



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here