В воздухе Нового города зафиксировали превышения ПДК по формальдегиду

0
64

Превышение допустимой нормы по формальдегиду зафиксировали на  посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в районе ФОК «Орион». В конце октября было зарегистрировано единичное превышение санитарных норм- 1,4 ПДК. Тех, кто ощущал на себе запах химической гари с затруднением дыхания, жжением во рту и кашлем — просят писать жалобы в адрес Минприроды региона, Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры, глав администраций Ульяновска и Заволжского района.

Цитируем сообщение житльницы Заволжского района Анастасии Горловой:

«Чем дышит Новый город?
После того, как у нас появился пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (в районе ФОК «Орион»), стало известно, что дышим мы разными загрязняющими воздух вредными веществами. Но страшнее то, что например такой яд как ФОРМАЛЬДЕГИД — превышает допустимую норму, при которой человек может нормально существовать. Формальдегид — крайне токсичный и опасный яд, при длительном воздействии провоцирующий развитие онкозаболеваний. Систематическое воздействие приводит к тяжелому отравлению и опасным осложнениям. Признаки хронического отравления формальдегидом являются следующими: кашель и затрудненное дыхание. приступы астмы; жжение слизистых оболочек, а также в глотке, желудке и по ходу пищевода; диарея и рвота с примесью крови, жажда; бледность кожных покровов; слабость и быстрая утомляемость; бессонница и судороги по ночам; нарушение координации движений; раздражительность, частая смена настроения; сильные головные боли.
Кто ощущал на себе запах химической гари, с затруднением дыхания, жжением во рту, кашлем просьба не молчать! Дальше будет только хуже. Пишите жалобы всем, кто допустил такую ситуацию.

Министру природы и цикличной экономики Ульяновской области office@mpr73.ru
Руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области на сайте через Госуслуги
Руководителю Управления Росприроднадзора по Ульяновской области rpn73@rpn.gov.ru
Прокурору Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры prokuratura-ulya@mail.ru
Главе Администрации города Ульяновска priem@ulmeria.ru
Главе Администрации Заволжского района города Ульяновска adm.zavolgia@mail.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here