Только на свет нужно 5,4 миллиона. Что с ремонтом улицы Федерации?

0
85

В следующем году должен наконец завершиться ремонт начала улицы Федерации, от которого горадминистрация отказалась в 2018 году.

Изначально на участке Федерации от Карла Маркса до Можайского после замены водопровода планировали уложить новый асфальт и провести благоустройство тротуаров. По факту качественного асфальта не появилось, тротуары не изменились, а вот деревья, растущие вдоль дороги, были снесены.

Как заявлял летом заместитель главы города Сергей Гигирев, причин отложить работы было несколько. Во-первых, специалисты опасались, что после ремонта труб под новым асфальтом начнет проседать грунт. Ему решено было дать время на усадку. Во-вторых, сам проект благоустройства вызвал немало споров. Изначально улицу хотели ремонтировать по федеральной программе «Комфортная городская среда». Проект по ней делали специалисты московского КБ «Стрелка». Но ульяновцы на общественных слушаниях отвергли проект. В-третьих, по итогам голосования ульяновцев улица Федерации вообще не вошла в список проектов «Комфортной среды». Финансирование ее ремонта пришлось искать по другим программам.

Есть и неофициальная версия задержки ремонта: приведение в порядок Федерации было проектом, который лично курировал бывший глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. После его ухода интерес к улице у города уменьшился.

По летней информации, к концу года город должен был окончательно определиться с проектом ремонта улицы и его финансированием. В преддверии рассмотрения бюджета Ульяновска мы поинтересовались, завершены ли эти работы и закладываются ли деньги на улицу на следующий год.

Как уточнили в горадминистрации, от планов ремонта Федерации в следующем году чиновники не отказываются. При этом конкретное финансирование под улицу пока не заложено. Рабочего проекта по ремонту дороги и тротуаров еще нет. Сделан проект только устройства системы освещения и заведения всех висящих над улицей кабелей под землю. Стоимость этих работ оценена в 5,4 миллиона рублей.

Высадить на улице новые деревья также обещают в следующем году — уже после окончания работ.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here