«Для строительства дома над легковой «восьмеркой» разрешение не требуется». Комментарий владельца участка бизнесмена Олега Кочнева

0
155

Общественность бьет тревогу по поводу загадочного строительства над легковой «восьмеркой». Уже известно, что работы проводит бизнесмен Олег Кочнев. На территории стройки идет вырубка и сжигание деревьев и кустов (официальное разрешение на работы есть). В беседе с корреспондентами телеканала «Репортер73» сам застройщик отметил, что возводит сразу два индивидуальных жилых дома: для себя и дочери. Подробнее о предыстории в материале «На месте незаконной стройки над легковой «восьмеркой» кипит работа».

На фото ниже проект будущего частного владения. Такой территория должна стать уже в конце лета 2019 года. Мы связались с Олегом Кочневым, и задали вопрос про разрешение на строительство. По его словам, для данных видов работ оно ему не требуется.

 

«По действующему законодательству разрешение на строительство индивидуального жилого дома не требуется. Об этом я уже сказал, в том числе в прокуратуре. Земля у меня в собственности и я по факту ничего не нарушаю вообще. Я получил от нескольких инстанций технические условия, сейчас они исполняются. Самое главное условие, которое вызывает опасения общественности, — проведение берегоукрепительных работ. Так как это оползневая зона. В техусловиях порядка 9 пунктов, главное это дренаж, который я делают по проекту. Он сделан на 75%. На 100% сделать его невозможно, потому что прием сточных ливневых вод можно делать, только расположив колодцы. Это я сделать физически не могу, потому что нет кровли. Уже перехватывает грунтовые воды — это есть. Колодцы уже смонтированы и врезаны в существующую ливневую канализацию. Чуть ниже объекта выполнено устройство опорной стены. Она большая и крепка, все как положено. Проект на эту стену есть. Добровольно я прочистил два существующих ливневых колодца, которые были забиты, но их нет даже на карте. Я заказал экспертизу своего проекта. Мне прислали положительное заключение.
Этот участок граничит (если смотреть выше) с двумя домами: один (зеленый) это бизнесмена Аюпова, а рядом (коричневый) это мой дом. В нем я живу 14 лет. Он тоже находится в этой зоне. Я на этом склоне построил еще несколько домов своим друзьям. Все строения прекрасно стоят, и ничего не сползает. Я не вижу никаких поводов для волнения, если строить все правильно, соблюдая все технологии и выполняя все технические условия», — отметил бизнесмен.
Завершить строительство Кочнев планирует к августу 2019 года.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here