2 млрд. рублей на ремонт Ленинского Мемориала или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

0
1368

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

Поддерживая человека-фракцию, причем, не только финансово, но и административно, губернатор Морозов и его «акула» внутренней политики г-жа Никитенко сами не заметили того, как благодаря своим лживым провокационным действиям скатились в глазах ульяновцев до таких же фриков, как и сам Сурайкин. Поднимать авторитет скумбрии до статуса политика дело мерзкое, противное и отдающее тухлецой. В Кремле такой не рукопожатый, если про него и вспоминают, то лишь от выборов к выборам. И то лишь для того, чтобы путать избирателей, оттягивая голоса у КПРФ.

В Ульяновской области все с точностью о наоборот: в сентябре никому не известному представителю партии-фальшивки региональная власть благодаря вбросам помогла избраться депутатом ЗС Ульяновской области. Кроме зарплаты в ЗСО, говорят, обещали дополнительный кэш, плюс пролет на самолете бизнес-классом. Ну, и иную финансовую и административную поддержку в борьбе с Куринным.

Несмотря на то, что сейчас официально шабашник Сурайкин на очередных своих политических гастролях в Приморье, и теперь там пытается оттянуть голоса у коммуниста Ищенко, в Ульяновске он свою миссию отрабатывает. На этой неделе на пару с Морозовым пустились во все тяжкие, не постеснявшись опуститься до откровенной лжи. Впрочем, последняя обернулась обеим бумерангом.

Позавчера губернаторская пресс-служба начала активно распространять в СМИ информацию о встрече губернатора со скумбрией. Постановочную встречу под фото-и видеокамеры организовали в стенах Дома-музея Ленина. Губернатор пожал Сурайкину руку, поблагодарив за огромную помощь в привлечении 2 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт Ленинского мемориала к грядущему празднованию 150-летия со дня рождения Владимира Ленина.

Вообще, конечно, трудно себе представить, как человек-фракция, к которому все более-менее здравомыслящие люди относятся как к политическому фрику, пинком ноги открывает дверь в министерские кабинеты, требует миллиарды и ему их выделяют. Но именно такой сценарий пытался навязать ульяновцам губернатор Морозов, забыв про честь, достоинство и опустившись до откровенной лжи.

Настоящая правда раскрылась уже скоро. Депутат Госдумы Алексей Куринный рассказал, каким образом были выделены для нашего региона эта огромный 2 млрд. рублей. Сумма, сравнимая с той, на которую региональные власти «обули» ульяновскую медицину.

– Можно было бы не писать этот пост, если бы не публикация о том, что Сурайкин в «беседе с Силуановым» выбил 2 млрд рублей на ремонт мемцентра, – заявляет Куринный. – Сразу скажу, что фракция КПРФ занимается вопросом выделения денег из федерального бюджета уже не один месяц. И вопрос с Силуановым две недели назад действительно обсуждался на заседании фракции КПРФ. Зюганов действительно ставил вопрос о выделении денег на ремонт мемцентра в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. На этой встрече присутствовал и я. Более того, я передал ему соответствующее письмо с просьбой выделения данной суммы. Объяснил, что Ленинский мемориал и его сегодняшнее состояние действительно заслуживают срочной финансовой помощи. На заседании в Госдуме с участием Силуянова меня поддержал Владимир Шаманов, он же предложил Силуянову изыскать деньги на ремонт мемцентра с «закрытой» статьи бюджета, за что ему спасибо.

Сегодня наше предложение (фракция КПРФ) о выделении средств из федерального бюджета на капитальный ремонт Ленинского Мемориального центра в Ульяновске поддержано Правительством РФ. Соответствующая поправка под номером 203 была рекомендована бюджетным комитетом Госдумы к принятию во 2 чтении. На 2019 год предусмотрено 1,74 млрд руб, на 2020 – 0,42 млрд руб. Теперь вопрос в скорейшей подготовке и экспертизе проектно-сметной документации со стороны областного бюджета».

 

Возвращаясь к Морозову, Сурайкину и их заявлению, то оба прекрасно знали об этом, потому и решили заявить о выделении средств, как о свершившемся факте, приписав все заслуги спойлеру-паразиту. Мол, если получится – скажем, что Сурайкин постарался. Если нет, то коммунисты не подсуетились, и мемцентр рушится и т.д. Роль Сурайкина – роль клоуна-обманки. Как и роль Морозова. Сегодня, кстати, губернаторские СМИ после заявления Куринного резко сменили «инициаторов» выделения 2-х миллиардов рублей для мемцентра. Теперь вместо Сурайкина в релизах облправительства фигурируют Сергей Рябухин и Сергей Морозов.

«Воровать» заслуги Куринного, при этом на голубом глазу заявляя, что тот якобы не привлекает денег в региональный бюджет, у региональной власти стало привычкой. Справедливости ради отметим, что и выделение в этом году 140 миллионов рублей на оборудование детских больниц, 12 миллионов на лекарства для Ульяновской области случилось лишь благодаря Куринному, а не Владиславу Третьяку, которому Морозов приписал все заслуги. Третьяк в Москве настолько популярная и занятая личность, что на социальном комитете Госдумы, где, собственно говоря, и распределялись данные средства, легенду советского хоккея за два года видели дай Бог пару раз.

Законодательная инициатива фракции КПРФ в Госдуме по передаче лекарственного обеспечения больных с орфанными заболеваниями, которая разрабатывалась при непосредственном участии депутата Куринного, принята единороссовским большинством не была. При этом, данный документ, практически в неизмененном виде был внесен спустя пару недель единороссами, и те дружно за него проголосовали. Что благодаря данному закону получила Ульяновская область? Более сотни миллионов сэкономленных средст облбюджета. Плюс еще 200 миллионов область сэкономила благодаря Куринному на платежах на неработающем населении. Именно на такую сумму уменьшены страховые платежи области в федеральный Фонд ОМС.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here