Ульяновская область на 2 месте в России по объёму просроченной кредиторской задолженности

1
1904

Ульяновское здравоохранение – банкрот. Об этом говорят финансовые показатели, полученные депутатом Государственной думы Алексеем Куринным по запросу из Министерства финансов РФ.

Получил наконец официальные данные от Минфина РФ о размере просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения по регионам, – заявляет Куринный. – Ульяновская область на 2 месте в России по объёму такой просроченной кредиторской задолженности. На 1.07.2018 её размер составил – 1,38 млрд. руб. По официальным данным с 1.01.2018 кредиторка областных медицинских учреждений выросла на 340 млн.руб.

На самом деле цифра занижена раза в два. Видимо речь идёт только о просуженных долгах, скрыть которые невозможно. Причём долг якобы образовался за счёт средств ОМС, что не соответствует действительности: жесткое недофинансирование программы государственных гарантий именно из областного бюджета служит основной причиной такой ситуации. Это к вопросу о профицитом, социально- ориентированном (и прочее) бюджете Ульяновской области.

Фото:

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По данным Минздрава Ульяновской области: в 2018 году порядка 270 миллионов рублей направлено на погашение кредиторской задолженности, дополнительно из областного бюджета выделено почти 380 миллионов рублей на стабилизацию работы отрасли, в том числе выплату заработной платы в соответствии с майским Указом Президента. В 2019 году на погашение долгов направляется порядка 500 миллионов рублей. 170 миллионов пойдут на выплату начислений на оплату труда работников. Проблема будет решаться в течение трех лет действия программы развития здравоохранения, финансирование которой в 2019 году будет на 17,4% выше, чем в первоначальном бюджете на 2018 год.




    0



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here