Лишат лицензий или дисквалифицируют на 3 года. Управляющие компании «Ресурс» и «Фундамент» хотят наказать за долг в 28 млн. рублей

0
69

Управляющие компании ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий. Основанием для этого стала задолженность порядка 28 млн. рублей за тепло и горячую воду перед энергетиками.
Невыполнение платежных обязательств управляющей компанией (в течение двух и более месяцев) является одним из грубых нарушений лицензионных требований, согласно действующим с сентября изменениям постановления Правительства РФ № 1090 в Положении «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Поэтому энергетики обратились в Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с просьбой принять меры в отношении недобросовестных УК. В обслуживании ООО «Ресурс» находятся 24 жилых дома и ООО СК «Фундамент» — 13 жилых домов.
«Указанные нарушения могут также послужить основанием для наложения на УК штрафа в размере 50 000 – 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3х лет; для юридических лиц – штрафа в размере 250 000 – 300 000 рублей, согласно ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП», — сообщают в пресс-службе «Т Плюс».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here