Фирма-однодневка с единственным сотрудником участвовала в отмывании 20 миллионов рублей

0
97

Прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.173.2 УК РФ. По мнению прокуратуры, ООО «Инновация», якобы функционирующее в Ульяновской области, – транзитная компания.

Правоохранители занялись этой фирмой после того, как в июне житель Тольятти предъявил в региональное УФССП исполнительную надпись, выданную московским нотариусом. Основанием стала неуплата в срок башкортостанской «Инновацией» задолженности перед частным лицом по договору займа. Последнее якобы передало компании в долг 20 миллионов рублей. При проверке оказалось, что в обществе с ограниченной ответственностью числится всего один человек. Он – ее учредитель и директор. Причем этот гражданин зарегистрирован в Самарской области. Объектов недвижимости и других основных средств «Инновация» не имеет. Хотя есть отметка о регистрации и функционировании фирмы в Мелекесском районе, в реальности она не располагается на территории Ульяновской области и хозяйственную деятельность здесь не веедет. Частное лицо, которое якобы дало в долг 20 миллионов рублей, безработное.

За предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч.1 ст.173.2 УК РФ) нарушителям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

фото с fainaidea.com

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here