Росреестр: когда кадры решают все

0
156

Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области (Росреестр) в ближайшее время ждет новое кадровое назначение. Действующий руководитель структуры Сергей Вознесенский уходит на пенсию.

Стоит ли напоминать, насколько значимо для любого губернатора иметь своего преданного человека в должности руководителя такой федеральной структуры, как Росреестр. Последний регулирует правовые отношения в землеустройстве, занимается государственным мониторингом земель, регистрацией прав на недвижимость, геодезией и картографией, осуществляет государственный геодезический и земельный надзор. Кроме того, надзирает за деятельностью СРО оценщиков, арбитражных управляющих и кадастровых инженеров в регионе. Должность руководителя регионального Росреестра уже заведомо несет в себе коррупциогенные факторы, а потому стоит ли напоминать о том, насколько честным должен быть человек, стоящий во главе данной структуры.

К слову сказать, у ульяновского губернатора Морозова с действующим руководителем ульяновской службы Росреестра Вознесенским неоднократно вспыхивали скандалы. В основном, из-за губернаторских хотелок и их, мягко говоря, незаконности, которые блокировались Вознесенским. Тем не менее, воевать в открытую с федеральной структурой Морозов не решался. Теперь же, с уходом Вознесенского на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста, перед ульяновским губернатором открываются просто безграничные возможности. Но лишь при условии, если у руля регионального Росреестра будет стоять свой надежный человек.

Таковым, по мнению, Морозова может стать бывший глава полиции Цильнинского района, возглавляющий с января этого года региональное Агентство госимущества и земельных отношений Геннадий Неробеев. Как стало известно Ulnovosti.ru, документы именно на его кандидатуру оформлены в качестве рекомендации за подписью Морозова и отправлены в Москву.

Впрочем, решение по кандидатуре на должность руководителя Росреестра будет согласовываться в Полпредстве, а потом приниматься в федеральном центре. Оттуда могут прислать и своего кандидата или назначить, к примеру, опытного Михаила Игданова, который с 2005 года является заместителем Вознесенского, и, как отзываются о нем работники самой службы, честнее и профессиональнее специалиста в регионе вряд ли найдешь. Но, видимо, Игданов в планы губернатора Морозова никак не вписывается.

Что касается Геннадия Неробеева, то у него шансы возглавить федеральную структуру в Ульяновске, можно сказать, безграничные. Особенно учитывая тот факт, что он является зятем первого зам Председателя Верховного суда РФ Серкова http://ulnovosti.ru/content/1/39224 .

Последнее являлось решающим на протяжении всей его карьеры: полицейским был из ряда вон, с приходом Варченко был даже сослан в Цильнинский район. В Ульяновске среди элиты, близкой губернатору, он более известен как крутой «решала», так что ничего удивительного в том, что после отставки из полиции Морозов сначала назначил его на должность руководителя целого Агентства госимущества и земельных отношений, а теперь «командирует» в Росреестр, нет. Даже несмотря на то, что профессионалом по земле и имуществу Неробеев за минувшие восемь месяцев так и не стал. За примерами далеко ходить не надо, достаточно поднять его выступления в Законодательном собрании области, где он из раза в раз не может ответить ни на один депутатский вопрос. Но для Морозова это не главное, цель – установить свой губернаторский контроль над всеми сделками, землей арбитражными управляющими в области.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here