Проекту «Венец и Я» (горнолыжному спуску в центре города) быть. #Цуканов73 о сроках и стоимости проекта горнолыжного комплекса

0
102

В августе еще в бытность министром спорта Назира Шамсутдинова губернатор одобрил проект создания горнолыжного комплекса «Венец и Я», который планируется разместить к февралю 2019 года на Волжском склоне в районе лестницы, ведущей к Краеведческому. Президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Татьяна Филиппова тогда отметила, что по проекту планируется установить 3 безопорных подъемника и один беби-лифт для малышей, а также 2 легкосборных модульных сооружения для спортсменов и для всех желающих. Также планировалось, что трасса будет задействована и в летнее время. В конце лета гордумой было принято положение об особо охраняемой природной территории, где парк Дружбы народов был поделен на зоны. В одной из таких зон (рекреационной) и должен будет расположиться горнолыжный комплекс.

Однако до сих пор никаких работ на склоне мы не увидели. О реализации проекта горнолыжного комплекса узнали у нового министра спорта Николая Цуканова.

«Дорожная карта разработана. В данный момент проходит стадия оформления документов на получение земли от города. В декабре уже будут начаты работы на склоне. Техническое открытие намечено на начало февраля. У инвестора деньги есть. Стоимость проекта около 10 млн рублей. Пока никаких проблем нет», — сообщил министр спорта.

Пока на месте старого горнолыжного спуска наблюдаем заросли и наклонившийся после схода грунта столб. Напомним, ранее на этом месте находилась тюбинговая трасса уже закрытого комплекса «Ленинских горок».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here