Первый зампредседателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин под ударом

0
1507

Текст из телеграм-канала «Самару задолбали»

 

Андрей Тюрин, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области

«Хотя формально Ульяновская область — 73й регион России, при ближайшем рассмотрении неформальных финансовых потоков выясняется, что почти 63й. То есть, Самара.

С недавних пор счета за уничтожение самарского депутата Хинштейна люди известного сызранского клана Серперов просят выставлять либо на симбирские «прокладки», либо напрямую — на ульяновский региональный благотворительный общественный фонд «Дари добро».

В Самаре, Сызрани, Тольятти такие фонды тоже есть. Но в 63м регионе за Серперами следят, интима нет, все на виду и заметать финансовые следы некому. Уничтожать Хинштейна как раз есть кому. Желающих подгадить теневому губернатору Самарской области, скажем прямо, полно. Благо сызранцы платят. Вопрос в формальном оформлении сделок.

Вот и потянулись золотые перья, куплетисты да телеграмеры Самары в Симбирск.

Два распорядителя ульяновского фонда, ясное дело, динамическая пара: на виду — томная блондинка-директор супермодельного вида Ольга Богородецкая (по слухам бывшая пассия местного губернатора), в тени — кривоватый брюнет, первый зам председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин. По девушке вопросов нет. Все дорожки ведут к вице-премьеру.

История проста: дорожные и строительные фирмы, аффилированные семье депутата Госдумы Евгения Серпера (ООО ПСК «Волга», ООО «Автодорстрой», ООО «Автодоринжиниринг» и ООО «Строймонтажкомплект») так полюбились главному дорожнику Ульяновской области Андрею Тюрину, что Евгений Серпер получил в эксплуатацию местный участок дороги Сызрань-Саранск. Тему активно опекает партнер Евгения Серпера, в недавнем прошлом руководитель «Росавтодора», а ныне врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Серперы вдохновляют, Тюрин оформляет, Старовойт крышует.

И все это сочетается с кампанией против практически родного для самарцев и жителей Вятки генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова. Которого все никак не назначат начальником ГУ МВД России по Ульяновской области. По Солодовникову бьют все с того же фонда, но интерес другой и чисто местный: ульяновского вице-премьера Андрея Тюрина подозревают в «распиле» 4 млрд рублей на камерах фото и видеофиксации через АНО «Цивилизация». Солодовников тут явно лишний.

Печальная ирония в том, что ульяновцы и сами страдают от всех этих самарско-московских схематозов, наследников группы «Сок», Серперов против Хинштейнов, Тюриных против Солодовниковых. Но при этом всем хорошо известно, что сделал с нашей великой русской Родиной самый известный симбирец каких-то сто лет назад».

Источник: телеграм-канал «Самару задолбали»

Фото: ulgov.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here