Часть 1: бюджет культуры (938 млн). Изучаем документ и предлагаем задать вопросы министру Евгении Сидоровой

0
67

Менее чем через месяц будет принят документ, по которому региона будет жить следующий год. Обсуждение нового бюджета уже активно началось в том числе и на страницах нашего сайта. Отдельным циклом хотелось бы пройти по основным отраслям.

Первым любезно согласилось поговорить Министерство культуры. Завтра мы записываем интервью с министром Евгенией Сидоровой. Предметом разговора станет бюджет отрасли (938,4 млн рублей). Отметим, что в прошлом году цифра была на 25,5 млн больше.

Мы приглашаем вместе оценить пункты расходов. Признаемся: сами пока разобрались не до конца. Судя по документу, в расходах культуры, например, борьба с наркоманией и другие, казалось бы, не очень профильные пункты. Предлагаем пройтись по цифрам и задать вопросы в комментариях: все они будут адресованы министру лично.

На «Культуру, кинематографию» выделяется 770,3 млн рублей.

В документе мы не совсем разобрались, так как в тексте встречаются мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей, профилактика незаконного потребления наркотических средств, системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и прочее непрофильные направления. Публикуем для общего изучения весь документ по строчке минкульта (№255) — полный проект бюджета по ссылке.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here