Бывший военнослужащий обвиняется в попытке хищения более 1 миллиона

0
595

В Ленинском районном суде Ульяновска будет рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего. Он обвиняется в попытке хищения более 1 миллиона рублей бюджетных средств.

Мужчина, уволенный с военной службы 14 лет назад, обратился в администрацию Новоспасского района с заявлением о принятии на учет для получения жилья. Он рассчитывал на единовременную денежную выплату в виде сертификата на приобретение или строительство жилого помещения в размере более 1 миллиона рублей. Причем бывший военнослужащий предоставил фиктивные удостоверение и выписку из приказа якобы об увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями, которые направил в департамент развития социальной поддержки вместе с другими документами.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, на самом деле мужчина был досрочно уволен с военной службы за невыполнение условий контракта. Тем самым он лишился права претендовать на жилье в установленном порядке. Теперь жителя Ульяновской области будут судить за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

фото с nord-news.ru

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here