«Аттракцион качнули и мой ребенок упал вниз». Мама пострадавшего на аттракционе мальчика вспоминает страшное происшествие

1
1505

Вчера мы сообщали вам, что ульяновский суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении местного предпринимателя, по вине которого пострадал маленький ребенок. По версии прокуратуры, ульяновец организовал платное функционирование мобильного водного аттракциона в бассейне на пляже, зная об отсутствии разрешений на установку конструкции для детского развлечения. Более того, руководитель не обеспечил должный контроль над работой аттракциона.

После этого с нами связалась мама пострадавшего мальчика,Ольга Соколова и рассказала о том, что произошло, по ее мнению, на самом деле на аттракционе «Сатурн».

«Моего сына пустили на аттракцион, убедившись, что на нем есть браслет (аттракцион был платным). Меня очень удивило, что девушка, которая заведовала этим аттракционом, никаких правил поведения/ правил техники безопасности моему сыну не объяснила, быстро осмотревшись, я также не обнаружила поблизости никаких табличек по правилам поведения на аттракционе, ни даже предупреждения об ответственности родителей при нахождении их детей на данном аттракционе», — рассказывает Ольга. Девушка рассказывает, что ее сын Владислав пробыл на аттракционе не более двух минут. Мама успела сделать одну фотографию и заснять несколько секунд видео.

Суть аттракциона состоит в том, что дети залезали на верх «Сатурна» и спрыгивали оттуда в воду. «Мой сын дождавшись своей очереди, также хотел забраться на вершину аттракциона. Но в это время аттракцион начали подтягивать к берегу», — вспоминает мама Владислава. Увидев, что аттракцион начали двигать, мама даже не успела сделать замечание девушке-администратору. «Аттракцион качнули и мой ребенок упал вниз, сильно стукнувшись шеей, плечом и головой».

На помощь пострадавшему мальчику никто не поспешил. Несовершеннолетняя девушка-администратор отказалась помочь, сказав, что в ее обязанности входит «сдуть и надуть» аттракцион, а также следить, чтобы им не пользовались без оплаты. «Мой ребенок нашел в себе силы  и, находясь в шоковом состоянии, сам выплыл из воды, я, перегнувшись через бортик, старалась поддерживать его, страхуя, чтобы он не потерял сознание и не упал». Ольга отвела сына к лежаку, где находились ее муж и младший сын. Девушке пришлось самой оказывать ребенку первую помощь и вызывать скорую помощь.

Медики поставили мальчику диагноз «перелом хирургической шейки плечевой кости» и наложили гипс, с которым он проходил 27 дней. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок получил травму средней степени тяжести.

«После произошедшего директор ни разу не позвонил и не спросил, как чувствует себя ребенок, ни разу не предложил помощь в лечении, ни копейки на оплатил ни одного лекарства», вспоминает Ольга. Однако, со слов мамы Владислава, во время следствия директор попросил забрать заявление.

Кроме всего прочего, по словам мамы пострадавшего мальчика, аттракцион был установлен с нарушением предписанных инструкций. Вокруг него должна быть вода в радиусе не менее двух с половиной метров, а глубина не менее трех метров. Вопреки этому, аттракцион, якобы, плавал возле самого бортика бассейна, глубина которого немногим более полутора метров.

фото: Ольга Соколова.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ужасная женщина, вместо того чтобы зайти в бассейн и вытащить ребенка, она стояла у бортика и страховала ребенка.




    1



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here