«Улбизнес». Часть школы-интерната на Крымова снесут до Нового года

0
73

 

Снос аварийного здания спортзала «Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 18» напротив «Приборки» обойдётся примерно в 900 тысяч рублей.

Деньги на снос возьмут из бюджета субъекта РФ, строка «Казенные учреждения и органы власти» на 2018 год. Все проекты сноса, документация и сметы согласованы. Окончание работ согласно контракту — 25 декабря. Проектом предусматривается демонтаж здания спортзала школы (построено в 60-х годах), находящийся в аварийном состоянии, и благоустройство освободившейся территории. Возможность опасных природных процессов и явлений и техногенных воздействий на территории объекта отсутствует. После демонтажа на территории школы-интерната планируется возвести новый спортивный зал.

Согласно плану работ площадь школы 3 153 кв.м. Земельный участок с номером 73:24:041407:132, общая площадь — 7 239 кв.м. Технический отчет по результатам инженерно-геодезических изысканий сделало ООО «Геотоп». Материалы изысканий — ООО «ТСК Волга». Техническое заключение по результатам обследования несущих конструкций здания спортивного зала выдало АНО «Ульяновскстройсертификация».

Проектом организации работ предусмотрен демонтаж конструктивных элементов пристроя (спортивный зал): наружной стены, кирпичных столбов, конструкций покрытия, фундаментов, лестниц, дверных и оконных проёмов, инженерно-технического оборудования, спортивного инвентаря. Выделенный участок занимает площадь 143,72 м². Нужно будет произвести ограждение места производства работ, установить дорожные знаки на Крымова и временное освещение. В течение 3 рабочих дней с момента завершения работ подрядчик должен обеспечить вывоз строительного мусора с территории строительной площадки и уборку строительной площадки. В смете есть также захоронение ТБО.

Обещают, что грязи не будет, снос деревьев не планируют. Водоотведение хозяйственно-бытовых сточных вод предполагается осуществлять в устанавливаемый биотуалет. Поскольку планируется снос аварийного здания и дальнейшее благоустройство высвободившейся территории, объект не будет являться источником загрязнения атмосферного воздуха. Залповые выбросы не предусмотрены, аварийные выбросы также не планируются. Основное загрязнение атмосферного воздуха в ходе проведения демонтажных работ от спецтехники и вывозе строительного мусора. Загрязнение воздуха — кратковременное.

Со школы спишут часть областного недвижимого имущества.

Школа была создана для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, для получения ими общего образования и профессионально-трудовой подготовки, необходимой для их социальной адаптации и интеграции в общество. Директор — Трофимова Наталья Владимировна, занесена на Доску Почета «Аллея Славы учителей» Ульяновской области, награждена почетными грамотами  министерства образования и науки России. В школе работает 34 педагога, учеников — 131. Обучение в двух ступенях: 1-4 классы и 5-9 классы, осуществлялась коррекционная и лечебно–оздоровительная работа, были занятия лечебной физкультурой, психологическое сопровождение воспитанников школы. Трудовое обучение в коррекционной школе –интернате является этапом в формировании трудовых и  профессиональных навыков учащихся. В школе есть мастерские по столярному, слесарному и швейному делу. Воспитанники принимали участие в спортивных соревнованиях по программе Специальной Олимпиады для детей с ОВЗ. Школа работает с музеями, обществом инвалидов «Факел», театрами кукол, юного зрителя и драматическим. Есть связи с техникумом легкой промышленности и дизайна, промышленно-строительным техникумом и ПУ № 8 города Новоульяновска. Выпускники школы № 18 поступают именно туда.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here