Бывшего руководителя МУПа будут судить за хищение 800 тысяч рублей

0
747

В отношении бывшего директора димитровградского предприятия «Управление жилищным фондом» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ. К настоящему времени оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2014-2017 годах директор «Управления жилищным фондом», одновременно исполняя обязанности главного бухгалтера, «приобретал» горюче-смазочные материалы и автозапчасти, в то время как на балансе юридического лица в конкретные периоды отсутствовали автомобили, пригодные для использования, транспортные средства с дизельными двигателями либо авто определенных марок. Таким же образом были оприходованы и списаны материалы для ремонта и содержания имущества. При этом прокуратура установила, что на протяжении последних нескольких лет ремонт или другие значимые улучшения на объектах предприятия не производились.

Получая с расчетного счета денежные средства, руководитель тратил часть из них по собственному усмотрению. В результате его противоправные действия повлекли причинение предприятию ущерба в размере более 835 тысяч рублей. В целях его возмещения был наложен арест на три автомобиля бывшего директора.

фото с avatarko.ru

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here