Зато сколько пиара. Брагин сообщает, что Минприроды не нашло 32 000 рублей на подачу заявки в ЮНЕСКО  по Геопарку «Ундория»

0
77

Руководитель проекта Александр Брагин:
Минприроды УО не нашло 32 000 рублей на подачу заявки в ЮНЕСКО  по Геопарку «Ундория». Об проекте создания геопарка ЮНЕСКО «Ундория». Идею принять участие в международной программе ЮНЕСКО по Глобальным Геопаркам в конце августа 2017 года я предложил региону. Для реализации этого проекта были подготовлены соответствующие документы, обоснования, проведены встречи, обсуждения с международными экспертами ЮНЕСКО, сам проект геопарка «Ундория» был презентован на российских конференциях, прошли различные мероприятия по популяризации природного потенциала ундоровской зоны. В сентября 2018 года Ульяновская область должна была принять участие в Международной конференции ЮНЕСКО, где минприроды Ульяновской области как уполномоченный орган должен был презентовать заявку и проект на получение статуса геопарка ЮНЕСКО для ООПТ  Ульяновский Государственный Палеонтологический заказник «Ундория». Итоговую заявку на участие не подали так как Минприроды не нашло организационный взнос за участие 32000 рублей!!!! При этом экспертная группа готова была ехать на конференцию за свой счет.
Сразу скажу, проект геопарка «Унлория» не умрет, а будет дальше развиваться в общественном русле. И как инициатор этой идеи, намерен подать заявку в ЮНЕСКО от другого региона, благо расширить границы геопарка можно за счет соседнего региона, так как там тоже есть уникальные палеонтологические, геологические и природные места и особоохраняемые природные территории.

Завтра мы возьмем комментарий представителей министерства. Если факт подтвердится — будем требовать наказания виновных. Ранее проект был не раз презентован с участием и губернатора.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here