Лес повсеместно рубят «в черную». Контрольная закупка ОНФ: из трех предпринимателей ни один не нашелся в ЛесЕГАИС (прокуратура нашла одно нарушение)

0
77

Активисты ульяновского штаба в рамках федеральной кампании ОНФ провели проверку индивидуальных предпринимателей, торгующих пиломатериалами в рамках контроля за реализацией указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» от 7 мая 2018 г. в части сохранения биологического разнообразия. Были проведены три контрольные закупки на строительном рынке на улице Марата, 8. Оказалось, что все три предпринимателя не были зарегистрированы в системе ЛесЕГАИС. Однако после аналогичной прокурорской проверки нарушения были выявлены только у одного ИП.

«Мы выборочно провели контрольные закупки в трех организациях у индивидуальных предпринимателей. После этого в системе ЛесЕГАИС вводили данные ИНН. Система должна выдавать список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца, у которого древесина была куплена. Ни одна из проверенных фирм не была зарегистрирована в этой системе. После этого региональный штаб ОНФ составил обращение в адрес прокурора Ульяновской области и попросил провести проверку выявленных фактов и привлечь нарушителей к ответственности. В ответе прокуратуры нам указали, что деятельность двух предпринимателей оказалась законной. У третьего предпринимателя были выявлены нарушения Лесного Кодекса РФ при реализации пиломатериалов. Прокурор Ленинского района направил предпринимателю представление, а также было возбуждено дело об административном правонарушении. Эта проверка проводилась в рамках нового указа президента РФ лидеру ОНФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года». Думаю, что мы и дальше будем организовывать такие рейды, проверять, насколько на этом рынке соблюдается законодательство», — сообщает пресс-секретарь регионального штаба ОНФ Ольга Коваленкова.

«Работа ведется по всей России. Исполком ОНФ направил нам приглашение принять участие в этом рейде. Дальнейшие будут проводиться по усмотрению центрального штаба. Я полагаю, что будут. Тема сохранения лесов и экологии актуальна. В какой форме дальше пойдет контроль — неизвестно. В рамках рейда были проверены предприниматели на Марата, 8 (строительный рынок)», — прокомментировал член ОНФ Рустам Садыков.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here