Шурыгина №2? Изнасилованную дознавателя в Уфе сравнивают с ульяновской Дианой

0
2892

В Республике Башкортостан в среду задержали троих высокопоставленных сотрудников МВД по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней коллеги. Версии произошедшего появились разные: одни девушку называют «Шурыгиной в погонах» за якобы разгульный образ жизни, которым она славилась еще в студенческие годы, и не считают жертвой вовсе, другие называют пострадавшую — «тихой девочкой», а все нападки на неё  — попыткой спасти репутацию чиновников-преступников.

Официально

Есть заявление потерпевшей (дочь высокопоставленного сотрудника Росгвардии, работает дознавателем МВД), которая утверждает, что в ночь на 30 октября подверглась насильственным действиям со стороны троих коллег – начальников районных отделов МВД. Мужчин задержали. Это 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району.

1 версия

«Московский комсомолец» в материале об этом случае сообщил, что на вечеринку, которую устроили в здании отдела по вопросам миграции в Уфе 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, его друг, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук, их жертва 23-летняя дознаватель пришла не одна, а с подругой. Сообщается, что пострадавшая девушка имела отношения с Павлом Яромчуком. Однако ее подруга тоже положила на самого молодого полицейского начальника глаз. Девушки из-за этого подрались. В итоге подруга покинула вечеринку, а дочь чиновника Росгвардии осталась…

«Комсомольская правда» приводит комментарий знакомого с одним из подозреваемых Эдуардом Матвеевым, который сообщил, что «в кругу своих» никто не сомневается, что половой акт был, но «есть версия, что это произошло по обоюдному согласию». Якобы чиновники, зная, чья она дочь, не стали бы насиловать. Скорее всего, «пили вместе, потом девушка просто не смогла сказать «нет»». Собеседник «Комсомолки» подчеркивает, что подозреваемый является примерным сотрудником с хорошей репутацией. (Верим, верим, наш Семёнов тоже хотел священником стать).

То же издание сообщает, что бывшие одногруппники девушки вспоминают, что с именем Гузель С. (имя точно неизвестно) во времена учебы в Уфимском юридическом институте МВД связано несколько скандалов. В частности, два года назад из-за обвинений в домогательствах уволили одного курсанта. Но тогда дело быстро замяли и не стали предавать широкой огласке общественности.

— Она всегда была заносчивая, высокомерная. Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах, – рассказал источник СМИ.

Кстати, с нашей землячкой, Дианой Шурыгиной, потерпевшую сравнили многие уфимские СМИ, и на протяжении нескольких дней выходили статьи с броскими заголовками.

 

2 версия

По другой версии, офицерам, изрядно выпившим, стало скучно в чисто мужской компании и узнав, что на работе задержалась молоденькая сотрудница,  позвали её к себе в кабинет. Как утверждает сама потерпевшая, она даже не могла предположить, что ее там ожидает, ведь она с детства была в среде полицейских, верила им. Однако разгоряченные алкоголем мужчины сначала грубо приставали к коллеге, а затем начали срывать с нее форму. Дать отпор крепким мужчинам у девушки не получилось. В групповом изнасиловании принимали участие все трое офицеров, утверждает потерпевшая.

Хотя в результате проведенной ДНК-экспертизы были идентифицированы биоматериалы только Павла Яромчука. Также экспертиза подтвердила, что девушка получила многочисленные ссадины, повреждения мягких тканей.

Защитники тоже нашлись, конечно же. Сестра девушки в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что потерпевшая устроилась на работу в МВД всего несколько месяцев назад – в августе 2018 года. Новая работа ей понравилась, а отношения с коллегами складывались хорошо, без конфликтов.

По словам сестры, Гузель – творческая личность, увлекается музыкой. «Он веселая, непредсказуемая, человек искусства. К ней не приставали, это точно», — сказала она. Собеседница радиостанции добавила, что молодого человека у сестры нет.

Сейчас

1 ноября министром внутренних дел по РБ, генерал-майором полиции Романом Деевым принято решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия). Фигуранты дела взяты под стражу до 31 декабря. В деле разбирается группа следователей столичного главка МВД.

Что же произошло на самом деле, кто виноват — покажет следствие.

Фото: ufa1.ru, Комсомольская правда

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here